Опубликовано 29 Декабрь, 2018 - 15:04

К сожалению, никто в жизни не застрахован от дисбактериоза (нарушения микрофлоры кишечника). Причиной расстройства может стать приемом антибиотиков, перенесенные респираторные или вирусные инфекций, а также изменение привычного рациона.

Мне Линекс выписал врач после приёма сильного антибиотика Вильпрафен, который я принимала в течении 10 дней.

Линекс выписали на 14 дней сразу после приёма антибиотика.

Как получилось, что я стала принимать Линекс Форте вместо обычного Линекса?? И в чём же их отличие?? Я думаю, многих интересует последний вопрос.

Дело в том, что я попросила родителей купить мне в аптеке Линекс. В итоге, они привезли мне другой препарат - Форте (7 таблеток). Сказали: "Мы подали рецепт фармацевту, она нам дала этот препарат. А есть отличие??".

Бывает и так.

Мне самой стало интересно - Большая ли разница?

Я не стала сразу же искать информацию в интернете, а просто позвонила родственнице фармацевту, попросила её рассказать, что она знает об этих препаратах.

Она сказала, что переживать не стоит и Линекс Форте даже лучше.

Линекс относится к пробиотикам, а Линекс Форте – к синбиотикам.

В Линексе представлены три вида бактерий (Bifidobacterium, Lactobacillus и Enterococcus), а в Линекс Форте только два вида (Bifidobacterium и Lactobacillus), но их гораздо больше, чем в первом препарате.

Капсулы содержат живые лиофилизированные молочнокислые бактерии:

• Lactobacillus acidophilus (LA-5) не менее 109 КОЕ,

• Bifidobacterium animalis subsp. lactis (ВВ-12) не менее 109 КОЕ.

Вспомогательные вещества:

инулин с олигофруктозой, глюкоза безводная, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал картофельный, магния стеарат; тело капсулы: гидроксипропилметилцеллюлоза, диоксид титана (Е171), оксид железа желтый (Е172).

Линекс содержит живые бактерии, а Линекс Форте специфические субстраты, которые используются бактериями для питания и роста

И вот, 7 таблеток мне хватило только на 2 дня. Пришлось идти в аптеку за добавкой.

Линекс Форте выпускаются в формате 7 и 14 таблеток.

Я купила 2 пачки по 14 за 1051,6 руб.

Цена одной упаковки 14 табл. = 525,80 руб.

А цена упаковки 7 табл. = 328 руб.

Как мы знаем, упаковка больше всегда выгоднее.

Сравним - Что выгоднее Линекс или Линекс Форте?

В принципе, стоимость практически одинаковая.

В инструкции препарата Линекс указано, что их нужно принимать по 2 таблетки 3 раза в день. В инструкции Линекс Форте указано, что нужно принимать по 1 таблетке 1-3 раза в день.

Итак, посчитаем:

На 14 дней нужно 84 таблетки Линекс и 28 таблеток Линекс Форте (если принимать по 1 таблетке 2 раза в день) или 42 таблетки (если принимать по 1 таблетке 3 раза в день).

Стоимость Линекс 48 табл. от 783 руб — за две упаковки (96 таблеток) 1566 руб., а стоимость Линекс Форте 1051,6 руб или 1586,4 руб.

Да, Линекс Форте выходит немного дороже. Но после того, как я услышала в чём их отличие, изучила инструкции, я бы всё равно выбрала этот препарат.

Упаковка:

Коробочка с ярким дизайном.

Таблетки находятся в блистере из алюминия.

Можно с лёгкостью отломить часть блистера.

Так как таблетки необходимо принимать в определённое время, их нужно носить с собой.

Удобнее будет брать 1 или 2 таблетки.

Приём таблеток:

Как я уже упомянула выше - принимают Линекс Форте по 1 таблетке 1-3 раза в день во время или после еды. Я принимала 1-ую неделю таблетки 3 раза в день, а 2-ую неделю - 2 раза в день.

Если Вы не можете проглотить целую капсулу, её содержимое можно высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством воды и принять в таком виде.

Но я бы не сказала, что капсулы огромные.

Я проглатывала их с лёгкостью.

Основная информация находится на обратной стороне коробки.

Более подробная инструкция в коробке.

Обязательно изучите перед приемом.

Эффект:

Во время и после приёма антибиотиков меня мучила диарея.

Прекратилась она только на 4 день приёма Линекс.

В целом, стул нормализовался только после 14 дней приема + 7 дней после приема (через 21 день).

Я бы не сказала, что это супер средство.

Но рисковать я не стала и Вам не советую, поэтому купила и принимала Линекс Форте.

Если после приема антибиотиков не принимать Линекс, есть большая вероятность заработать язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки.

Вывод:

Сложно сказать в таких случаях - помог ли Линекс Форте избавиться от диареи или нет. Положительного результата, к сожалению, дождалась не сразу.

Но, скорее всего, без него восстановление шло бы ещё дольше.

После приёма Линекс Форте я сделала для себя вывод, что нужно питаться правильно, употреблять исключительно здоровую пищу, а также заниматься спортом и т.д. Так сказать, вести здоровый образ жизни.

Не факт, конечно, что кишечник и дальше не будет страдать, но постараться нужно.

Иначе, просто разоришься. Оказалось очень дорого болеть 😞

Sincerityрекомендует
29.12.2018
В некоторых случаях без этого средства не обойтись.
Знакомый препарат
Покупала этот препарат 😊
29.12.2018
Я всегда покупаю именно линекс форте
29.12.2018
Я его во время курсов антибиотиков всегда пью, без него никак) Мне только цена не нравится..
нужно питаться правильно, употреблять исключительно здоровую пищу,
100%, убедилась что пробиотики так себе помощники, а вот здоровое питание важнее в сто раз
29.12.2018
Никогда не принимала, буду знать!
29.12.2018
Линекс не могла, всвязи с непереносимость лактозы, а вот бифидумбактерин помогал уже на второй день. Потому про 14 дней лечения читать было печально.
29.12.2018
Линекс покупала, а Линекс форте нет.
тоже врач прописывал
29.12.2018
Иногда беру его, либо аципол)
29.12.2018
Для меня Линекс дорогой. Еще и пить его много надо. Я обычно беру LBB.
Эффективное
30.12.2018
Я люблю кисломолочку, она хороша для ЖКТ, а подобные средства что-то стоят не дёшево и эффекта порою не дождёшься.
30.12.2018
наслышана об этом препарате)
хороший помощник)
30.12.2018
я думала, слово "Форте" означает другого производителя
30.12.2018
Обычно берем версию Форте, хотя цену хотелось бы побюджетнее
30.12.2018
Наслышана об этом препарате, неплохо помогает)
31.12.2018
Мужу он обычно помогает.
Да... болеть сейчас очень дорого) Лучше не болеть)
31.12.2018
Сравнение Линекса и Линекса Форте порадовало.
С наступающим! 🎅
Полезный отзыв ❗
Пью курсом раз в год. Сейчас купил Бифиформ, чуть дешевле.
07.05.2019
Пока один раз с Линексом столкнулась, впечатления от него хорошие остались