Опубликовано 11 Июль, 2020 - 17:47

несколько раз
    1350 руб.

Сегодняшний отзыв посвящён 3-х ступенчатой программе Estel Thermokeratin. С самой системой я познакомилась не так давно, а вот с кератиновыми процедурами и масками года 4 назад, как минимум. В 2016 году я сделала кератиновое выпрямление на составе Global Keratin, эффект от которого продержался очень долго. Результатом я была очень довольна, волосы долго были гладкие и прямые (об этом здесь). Потом моя мастер уехала в кругосветку, а идти к другому, непроверенному на процедуру, от которой зависит состояние твоих волос на длительное время, я не рискнула. Позже у меня возникли проблемы в волосами, и я начала усердно их восстанавливать (об этом можно почитать здесь). Процесс восстановления был успешно запущен, и теперь я стараюсь всеми возможными способами поддерживать длину в хорошем состоянии, не давая срезу сильно редеть. Набор Thermokeratin привлек меня своими обещаниями и адекватной стоимостью.

Мои волосы: натуральные, смешанного типа (кожа жирная, длина сухая), тонкие, пористые, без укладки и при высокой влажности вьются, средней густоты (сейчас ~8см в обхвате), чуть ниже лопаток, кончики часто секутся. Мою голову каждый день.

Набор я приобрела в интернете у официального представителя Estel.

Стоимость: 1350 руб (СПб).

В подарок я получила шампунь Estel Keratin, 60 мл, который в набор не входит.⬇️

Набор и шампунь

Что же входит в набор?⬇️

За 1350 руб. в набор входят:

1) кератиновая маска для волос, 435 мл

2) термоактиватор, 200 мл

3) кератиновая вода для волос, 100 мл

Содержимое бокса

Обещания и описание процедуры поэтапно: ⬇️

В инструкции все понятно написано, но нет никакой конкретной информации о том, как часто нужно проводить процедуру. А очень зря, ведь все очень индивидуально: кто-то моет голову раз в неделю, кто-то - каждый день. От этого тоже зависит длительность эффекта. Пришлось порыться в интернете и в других отзывах. Нашла информацию на сайте какого-то салона, что данную процедуру следует проводить раз в месяц, при сильных повреждениях - раз в 2 недели.

Я решила попробовать первое время проводить процедуру раз в неделю. Я не скажу, что у меня прям ооочень повреждённые волосы. Да, есть сухость и концы любят сечься, но в целом все прилично. Я мою голову каждый день, и мне кажется, что мне делать такую процедуру раз в месяц, это все равно, что ходить в спортзал раз в месяц, а потом говорить, что нет эффекта🤷‍♀️

Запах: химический, косметический, но приятный, мне по душе. На волосах держится долго, особенно чувствуется при повышенной влажности.

Процедура, даже несмотря на обилие баночек, не занимает много времени.

1) Сначала волосы моются шампунем из этой же серии (хотя говорят, что можно брать любой другой), затем слегка подсушиваются (я делаю это 2-5 минут полотенцем).

2) Следующий этап - это нанесение маски на всю длину (она очень смягчает и разглаживает волосы уже при нанесении соло в мокром состоянии) и без выдержки следом наносится термоактиватор прямо поверх маски. Сразу после нанесения термоактиватора волосы становятся тёплыми, на руках это тоже ощущается. Не горячими, не бойтесь, обжечься не получится, даже при желании.

3) Далее я надеваю шапочку для душа, сверху обычную шапку и занимаюсь остальными процедурами в душе, в среднем минут 10-15. Затем смываю все с головы тёплой водой. Никаких шампуней не нужно, состав смывается без проблем. При смывании волосы очень струятся, чувствуются очень увлажненными, накератиненными.

4) После минут 5 хожу в полотенце, снимаю, наношу кератиновую воду на всю длину и на кончики не забываю любимую сыворотку.

5) Приступаю к сушке феном, любая термопроцедура любит термосушку для лучшего эффекта.

Все вместе длится, может быть, на 5 минут дольше, чем просто при мытье головы шампунем и использовании маски/кондиционера.

Результат: ⬇️⬇️⬇️

Я делала эту процедуру 4 раза в течение месяца в периодичностью раз в неделю. После каждого раза я делала фото.

1 процедура⬇️

Результат в первый раз

Волосы гладкие, прямые, мягкие, очень тяжёлые в хорошем смысле, плотные на ощупь, струтся блестят. На следующий день, точнее утро такие же, но при мытье головы этот эффект пропадает. Так как эффект обещают накопительный, едем дальше.

2 процедура: ⬇️

Результат 2 раз

Я бы сказала, что состояние волос аналогичное с первой процедурой, все устроило. Волосы такие, какими они должны быть после кератиновых процедур.

Сразу хочу расстроить тех, кто рассчитывает на выпрямление. Да, волосы будут прямыми при идеальных погодных условиях, но стоит влажности повысится, и от гладкости не останется и следа🤷‍♀️. Через пару часов после процедуры я вышла в магазин, и начался несильный дождик⬇️

Волны

Но при этом на ощупь волосы были по-прежнему очень мягкими и приятными.

3 процедура ⬇️

Результат 3 раз

Снова все хорошо, все нравится. Волосы остаются в таком состоянии до следующего мытья.

4 процедура⬇️

Результат 4 раз

И вновь волосы мягкие, гладкие, прямые, хорошо увлажненные со здоровой тяжестью.

Вывод:

✅ плотные

✅ струящиеся

✅ легко расчесываются

✅ экономичный расход

✅ процедура не занимает много времени, и ее легко провести дома

МИНУСЫ:

❌ нет заявленного накопительного эффекта🤷‍♀️

❌ эффект выпрямления пропадает при влажности

Скажем так, звезду⭐ сниму именно на отсутствие обещанного накопительного эффекта. Уж за месяц с частотностью использования раз в неделю мог бы и поднакопиться. И это при том, что я специально все это время пользовалась лишь бессульфатными шампунями. А в остальном - отличная увлажняющая и восстановливающая маска моментального действия.

В любом случае, рекомендую!👍

Еще про волосы:

Маска, которая смогла💪💪

Крем-кашемир для идеальных волос😻

Любимая расчёска 🧞‍♀️

И не только:
О моем 5-летнем опыте наращивания ресниц (что же стало с ресницами😱)

Тональный крем, к которому я всегда возвращаюсь, together forever ❤

Достоинства
  • Блестящие более послушные утолщенные волосы
  • Волосы упругие и блестящие
  • Выпрямление
  • Мягкость
  • Напитанность волос
  • Не спутываются и легко расчёсываются
  • Плотность волос
  • Простая и недорогая процедура
  • Разглаживает
Недостатки
  • Эффект до первого мытья головы
  • Эффект от процедуры не продолжителен
Stop_hysrericsрекомендует