Опубликовано 4 Август, 2021 - 20:16

неделя или более
    230р

Всем привет)

Скорее всего этот отзыв будет самым длинным в моем аккаунте, хоть это и не в моем стиле. Дело в том, что я сама долго сомневалась перед покупкой новинки от Luxvisage. Все вокруг их только хвалят, но сомнения все же закрадывались. Что их отличает от обычной матовой помады? Мне не хотелось снова попадаться на рекламные уловки. Все же я купила себе один оттенок и протестировала его со всех сторон. Теперь хочу поделиться результатами своего исследования:

Общая информация:

Цена - 230р. Позже нашла за 190(

Объем - не указан. Приблизительно около 5 мл

Производитель - Люкс-Визаж, Белоруссия

Срок годности - до 05.2023. Срок годности после вскрытия не указан

Дизайн

Пластиковая туба "под стекло" с серебристой крышкой, она же является ручкой аппликатора. Стандартный вид любой жидкой помады. Номер оттенка указан как на наклейке крышки, так и на дне тубы. Состав и информация о производителе спрятаны в склеенную "книжку".

Аппликатор средний по удобству. В меру мохнатый, сплюснутый с двух сторон, веко не царапает. Особого восторга не вызвал, но и нареканий к его работе не имею.

Внешний вид и свойства

Тени жидкие, иногда кажется, что могут капнуть с аппликатора. Очень пигментированные. Дают равномерное перекрытие в один слой. Финиш наглухо матовый, пудровый. Высыхают примерно в течение минуты, растушевать успеете в любом случае. Тушуются шикарно, оттенки позволяют плавно уйти в кожу без пятен.

Запах неприятный, технический

Оттенок

У меня тени в оттенке 106 - Dusty Mauve, Это один из самых темных в линейке. У меня смуглая, еще и загорелая кожа, так что светлее мне бы не подошли.

106 - пыльно-лиловый, трупноватый, сиренево-розово-серый.

Так выглядит при искусственном свете:

Искусственный свет

Так при дневном освещении (эти фото более точно передают оттенок):

Дневной свет

Сравнение с матовыми помадами, консилером

Для сравнения текстур, а заодно и оттенков, я нашла две похожие по оттенку матовые помады.

Дневной свет

Как видно на свотчах, тени ЛюксВизаж явно плотнее, после высыхания имеют абсолютно матовый финиш. Раньше мне казалось, что каждая из этих помад тоже наглухо матовая, стойкая. Все познается в сравнении. После полного высыхания, на помадах остается все равно минимальная липкость. Это заметно, даже если дотронуться пальцем. Для большей убедительности я нанесла тени 2 разных текстур: матовые и шиммер.

Искусственное освещение

На жидкие тени сухие текстуры ложатся менее интенсивно, чем на помады. В помадах сильнее сцепка из-за липкости, поэтому тени смотрятся ярче и насыщеннее. Но и облажаться с помадной подложкой проще. Оставить пятно проще простого, да и скорее всего все скатается к концу дня. А вот на матовых тенях тушевка делается сама собой.

Теперь сравним как ложатся тени на консилер (раньше я наносила их именно так), на матовые тени и просто на кожу, без всякой подложки.

Наносим тени кистью от Docolor.

Теперь добавляем свотчи пальцем.

Искусственный свет

При дневном освещении все выглядит так:

Ну что сказать, без подложки - мимо. Нет плотности и ровности цвета.

С консилером - ярко, плотно, но тушевать сложновато.

На тенях - не так ярко как на консилере, но растушевка плавная, равномерная, уходит в дымку.

Мой опыт использования теней

Соло я их не применяю. Слишком бледно, да и розовинка в оттенке придает глазам болезненный вид. Использую только как подложку под сухие тени.

Наношу аппликатором и растушевываю кистью. Можно поднаслоить, но мне нравится именно такое, легкое покрытие.

После растушевки
Дневной свет

Сначала может показаться, что тени растушевались полностью и разницы с ненакрашенным глазом нет. А она есть) Посмотрите как тени перекрывают мелкие вены и в целом выравнивают тон века.

Тени/нет

Теперь покажу примеры моих макияжей с использованием теней в качестве подложки и для выделения складки века:

Тени в качестве подложки

А тут я решила испытать их мультифункциональность и накрасила тенями не только глаза, но и губы.

Ничем, кстати, не уступают матовым помадам. Стойкость шикарная, терпимая комфортность носки (немного подсушивают губы). Но вот оттенок своеобразный, слишком синюшный.

Стойкость

Вот так выглядят к концу дня тени из дешманской палетки с Алиэкспресс. Помимо того, что они стали ярче выглядеть на глазах, так еще и вообще не скатались за 8 часов! Раньше скатывались, но незначительно. В целом стойкость всех остальных теней так же улучшилась.

Расход

Не маленький. Особенно если любите наслаивать. За две недели использования у меня уже стала просвечиваться стенка тубы (в положении лежа)

Выводы

Ну такое... Как самостоятельные тени - вряд ли. Даже если вы не любите макияж птица-попугай (как я), то хоть складочку затемнить придется. Иначе выглядит как недоделанный макияж.

Как подложка - хорошие, даже отличные. Мне понравилось как легко и быстро они растушевываются, не оставляя пятен. Сухие тени на них держатся хорошо, не скатываются. Сами Matt Tint не скукоживают веко, не подчеркивают складочки.

Как помада - хорошо. Стойко, вполне комфортно, сходят с губ постепенно. Если б оттенок "поживее", так вообще класс. Да и макияж в целом смотрится гармоничнее.

О покупке не жалею. Удобно, доступно по цене. Назвать их прям маст-хэвом - язык не поворачивается. Без них вполне можно обойтись и их супер-хитом я не могу. Покупать еще оттенки желания не возникло. Их все равно не сильно видно на фоне сухих теней, это всего лишь неплохая подложка.

До шикарности теней Metal Hype не дотянули. Недо-тени, полу-помада.

4\5

Достоинства
  • Красивые оттенки
  • Можно использовать в качестве базы
  • Не отпечатываются
  • Не скатываются
  • Не стягивает кожу век
  • Подходят для жирной кожи и нависшего века
  • Стойкие
  • Удобный аппликатор
  • Универсальный продукт
  • Хорошо тушуются
  • Цена
Недостатки
  • Большой расход
  • Не совсем самостоятельный продукт
  • Странный запах
PrettyTatkaрекомендует
04.08.2021
Как круто, что теперь есть матовые! В основном металлики видела в продаже.
05.08.2021
Интересные тени, оттенок понравился! Но запах немного смущает.
25.11.2021
с ними макияж получается быстро и не сыпется, мне прям оч нравится