Доброго дня!
Меня вновь посетило вдохновение написать отзыв на тему любимой корейской косметики.
Несколько лет назад ВВ-кремы произвели настоящую революцию, о них гордо говорилось как о полноценной замене одновременно и тонального, и уходового крема. Бум продолжается и по сей день, и как настоящий бьюти-маньяк, я пробовала многие ВВ-кремы, а сегодня речь о розовом и милом Holika Holika Shimmering Petit BB Cream.
Обещания производителя:
ВВ крем входит в линейку средств по уходу за кожей лица от Holika Holika. Из нескольких представленных в этой серии ВВ кремов он имеет самый светлый оттенок и самый высокий SPF светофильтр 45/PA++, защищающий кожу от вредного ультрафиолета и инфракрасных лучей.
Крем обладает выраженными противопигментными свойствами, скрывает пигментацию, потемнения и покраснения, кожа лица приобретает равномерный светлый тон, поры и небольшие дефекты кожи становятся невидимыми.
Крем по текстуре мягкий и пластичный, что делает нанесение наиболее удобным, быстро и без остатка впитывается, проникает в слои кожи максимально глубоко, осуществляет осветление и отбеливание кожи изнутри. После нанесения не появляется чувства утяжеления кожи, жирного блеска или ощущения стянутости.
Основной компонент Petit BB Cream Shimmering – жемчужная пудра, данное средство было создано именно для осветления кожи. После применения ВВ крема она выглядит отдохнувшей и более здоровой, приобретает равномерный скульптурный оттенок, сияние идет как бы изнутри. Кроме того жемчужная пудра эффективно абсорбирует кожный жир.
Где купить, цена вопроса?
Стоимость около 500 рублей.
Я покупаю корейскую косметику в интернет-магазинах, их много. В моих отзывах есть обзоры различных магазинов, в которых я покупала косметику из Кореи (или мне высылали ее на обзор).
Внешний вид, упаковка.
Тюбик небольшого, но в общем стандартного объема 30 мл.
Выполнен из мягкого пластика, крышка откручивается по резьбе.
Милый девчачий дизайн: розовый, котики, цветочки...я к этому как-то равнодушна, но кто-то непременно придет в восторг.)
У меня еще старый вариант дизайна...сейчас кота убрали, но флакон по-прежнему розовый и няшный.
Носик удлиненный, вполне удобный.
Оттенок.
Заявлен, как самый светлый в линейке этих кремов.
У меня кожа не белоснежная, а именно такую (белую, в смысле) корейцы и любят, поэтому некоторые ВВ меня выбеливали, что бесило, откровенно говоря. Тут такого нет, на моей коже среднего подтона с зимней бледностью, крем хорошо смотрится, с оттенком кожи сливается.
Читая отзывы других авторов отметила, что у всех, в общем, разный тон кожи, но практически всем ВВ в этом плане подходит, значит действительно это то средство, которое подстраивается под естественный оттенок кожи.
Хотя, мое мнение, что белоснежкам не подойдет. Благо, среди Кореи, полно белых ВВ, есть из чего выбрать.
Технические характеристики.
Запах. На этом пункте стоит остановиться подробнее. Наверное из всех тональных и ВВ, которые у меня вообще были, у этого товарища самая сильная отдушка. Но приятная. Пахнет каким-то цветочным парфюмом, с легкой нотой кислинки.
Консистенция не очень густая, но и не жидкая. Кремовая, мягкая и пластичная.
По лицу распределяется отлично, наносится легко и быстро.
Достаточно небольшого количества, крем экономичен. Если переборщить, можно добиться не эффекта легкого сияния, а попросту масляного блина.)
Финиш сияющий, влажный. При этом блесток и явного шиммера в ВВ креме нет, но тем не менее заявленный эффект сияния несомненно присутствует.
Покрытие достаточно плотное, как, думаю, практически у всех корейских ВВ. Скроет мелкие и средние недостатки кожи, выровняет ее тон.
Шелушения не подчеркивает, но тут стоит отметить, что у меня жирная кожа, и если они и бывают, то в минимальном количестве. Как поведет себя на сухой коже, сказать не могу.
Конечно же, не матирует.
Стойкость средняя, даже не высокая, на жирной коже весь день держаться не будет, постепенно сходит и теряет свой изначальный вид. Жирный блеск будет спустя пару часов.
Как и любые корейские ВВ крема, нуждается в тщательном демакияже.
У меня кожа жирного типа, без особых проблем, нуждающихся в маскировке.
Вывод: для меня это ВВ крем именно на зиму, такая текстура и легкое сияние в это время будут как нельзя кстати. Летом, думаю, с моей жирной кожей может и не сдружиться. В целом, неплохой крем, хотя для меня идеалом не стал.
На мой взгляд, больше подойдет обладательницам нормальной или сухой кожи без особых проблем.
Спасибо за внимание! 😊
Также Вам может быть интересно:
Мой простой и эффективный уход за лицом в домашних условиях, с которым я навсегда забыла про проблемную кожу
✔️ BB крем Mizon Snail Repair Blemish Balm с экстрактом улитки
✔️ ВВ крем Skin79 Super+ Triple Function BB Cream Hot Pink