Опубликовано 13 Сентябрь, 2024 - 00:39

полгода или более

У меня маленький ребенок и пятна на одежде это наш вечный спутник. Этот пятновыводитель посоветовала мне свекровь. Заказывали его на маркетплейсе.

Бренд: Елизар

Страна-производитель: Россия

Объем: 1 кг

Средство продается в большом пластиковом ведерке:

Изначально на крышке была пластиковая защита от вскрытия. Крышка плотно захлопывается.
Внутри находится круглая мерная ложка. Средство представляет собой мелкие круглые гранулы, без явно выраженного запаха.

Описание производителя:

Елизар - мощное универсальное средство для чистоты (отбеливатель, пятновыводитель, очиститель) без усилий и заморочек. От чистки въевшегося налета на кастрюльке до отбеливания носочков или тюля - кислородный пятновыводитель Елизар работает везде и загрязнение уходит само собой. Уж теперь-то вы всё очистите без нервов и усилий! Средство для стирки и пятновыводитель: Елизар используется для стирки белых, черных и цветных вещей (безопасно!), для удаления въевшихся пятен жира, крови, пота, смолы, вина, одуванчиков, зеленки и йода, овощей и фруктов, травы и ягод. Отбеливатель отстирает даже желтые пятна от долгого хранения!

Способ применения:

В горячую воду (70-90℃) добавьте Елизар из расчета 0,5-1 мерная ложка на каждый литр воды и 1-2 мерных ложки любого средства для стирки (на весь объем). Замочите вещи в растворе на 15-30 минут. При застарелом загрязнении (или желтизне) оставьте вещи до полного остывания воды.

Мое впечатление от использования:

Я пробовала отстирывать этим средством застаревшие пятна с детской одежды, и пятновыводитель справлялся с ними. Но все-таки с цветными вещами нужно быть аккуратнее, я несколько вещей испортила, отбеливатель «разъел» рисунок. Особенно это касается нарисованных на одежде принтов. Цветные вещи я заливала кипятком, если просто горячей водой то средство не работает.

Я решила отбелить детские носочки, которые мы одели один раз, пошли в них в гости на день рождения. Ребенок бегал в них по детской комнате и в конце праздника носочки были уже не белые, а черные:

Я положила их в миску для стирки белья, насыпала мерную ложку гранул, и залила крутым кипятком. Практически сразу пошла реакция, начал выделяться активный кислород, в следствии этого начало образовываться большое количество пены. Я оставила носочки на 30 мин в полученном растворе.

Когда я достала носочки, то увидела что они всего лишь немного посветлели, а их подошва осталась серой. Я замылила носки мылом от пятен «Ушастый нянь», и хорошо их постирала. Вот какой получился результат:

Как видите, носочки до конца не отстирались, их первоначальный вид не вернулся. А столько было обещаний, что даже очистит старую тёрку родом из СССР.

Средство рекомендую, но чуда от него ждать не стоит. На некоторой одежде вывел пятна вместе с цветом и испортил вещи.

Достоинства
  • Без запаха
  • Большой объём 1 кг
  • Отстирывает даже старые пятна
  • Экологический
  • Экономичный
Недостатки
  • Долго нужно замачивать
  • Много возни с ним
  • На цветных вещах может «разъесть» рисунок
  • Не все пятна может отстирать с первого раза
  • Работает только в крутом кипятке!!!
KatyaHaosрекомендует