Доброго времени суток, всем заглянувшим.
Наш отпуск с ребенком начался с Москвы, погода в начале сентября стоит шикарная, поэтому решили поискать развлечения на открытом воздухе.
Увидев фотки парка топиари, мне захотелось именно туда, а находится он на территории Сказки.
До парка неудобно добираться на метро, особенно с ребенком. Такси с детским креслом выходило дорого, но на удачу рядом оказался каршеринг с креслом. Аренда на 5 часов выходила дешевле, чем такси в одну сторону. У парка есть парковка и место там нашлось без проблем.
Парк компактный. Сначала мне казалось, что уж очень все тесно, но с ребенком это оказалось удобно, особенно если вы без коляски. Диво-остров в этом плане проигрывает. И вход в сказку бесплатно!
А вот аттракционы и тематические парки уже платно. Но, стоит отметить, что и бесплатно много чем занять ребенка.
Мы решили брать абонемент, так как нас было много (2 взрослых и ребенок). Если чисто идти с малышом, и на аттракционы, то абонемент не выгодно. Детские стоят в районе 400руб. А по нашему абонементу выходило бы 490 руб.
Абонемент можно приобрести в автомате
Мы взяли на день 10 посещений за 4900руб.
Хотя сначала я думала, что парка Айва нам хватит (1800руб. на троих.) И в целом будь он отдельно, сына оттуда было бы не вытащить, но по пути было куча всего ,что привлекало его внимание.
Аттракционы
До 120 см на малышковые требуется сопровождение взрослого. При этом сопровождение не оплачивается.
Мой прокатился на паровозике (400руб. без абонемента)
и карусели (400руб. без абонемента)
Рвался еще на водные
Очереди небольшие. Хотя народа в вс в парке много.
Aiva (600руб. без абонемента)
Площадь достаточно компактная, но сыну от счастья снесло голову, носился как угорелый...
На входе сразу домики хоббитов... но дверки там не открываются.... тем не менее сын был готов тусить и там
Сделаны дорожки... все чистенько
Из минусов есть оформление круглыми деревяшками, которые никак не закреплены, и дети часто на них падают, ногу подвернуть прям легко.
По всем фигурам можно ползать
Особой любовью пользуются домики.
и шарики
Есть небольшая горка
в целом все довольно безопасно. Но народа многовато.
Есть зона для вечеринок. Достаточно уютно. Я бы с удовольствием отпраздновала др ребенка здесь.
Есть зона с необычными качелями, интересная, но большим спросом не пользуется.
Ребенка из парка Айва я еле уговорила уйти. Он мог бы там играть весь день легко.
DINO (900 руб. без абонемента)
У входа стоят 2 динозавра, которые шевелятся. На них можно посидеть. Стоимость 200 руб. 2 минуты. Но у аттракциона персонала не было от слова совсем. Все новенькие подходили к выходящим спрашивали где платить, но никто не знал. Мой ребенок на динозавра залез но тут же попросил слезть.
Мы были несколько раз в парке с динозаврами и ничего особенно нового я не ждала. Но сделано приятно, ухоженно, чисто. Идешь по деревянным мосткам.
Можно взять аудиогида или читать инфу на табличках
Динозавров много, все шевелятся и издают звуки.
Звуки не пугают, не громко.
На входе особенно большой экспонат
есть зоны для отдыха со скамеечками и местом для игр
Один раз посетить можно. Либо тем детям кто увлечен данной темой
не особо поняла почему тут пингвины и моржи
Страна Енотия (900руб. без абонемента)
Я сюда не пошла. Ходил ребенок с тетей. Были там совсем мало - я кофе не успела выпить на фудкорте который рядом. Енотов не увидели. Погоняли морских свинок. Вобщем мне ребенок ничего не рассказал. Не зашло. И считаю цену не обоснованно дорогой.
На территории есть туалеты. В некоторые была очередь (на входе). Не очень прибрано, но есть для детей сидушки и подставки.
Еще нам у дома ужасов понравилось оформление клумб )
В общей сложности провели мы в парке 3 часа, ребенку безумно понравилось. Кричал, что хочет еще, но ноги предательски заплетались, а зевки выдавали усталость. Сев в машину вырубился мгновенно.... учитывая вечернее посещение - до утра.