Мне нужно было сделать МРТ папе, по рекомендации подруги обратилась в Рэмси.
ЗАПИСЬ
+ Записалась за неделю на удобное для нас время. Администратор была приветлива, учла наши пожелания по времени и адресу
РАСПОЛОЖЕНИЕ
- Помещение диагностического центра расположено на Малой Пироговской улице, добираться от метро не очень удобно, далековато, а папе 81 год, поэтому вызвали такси
+ Рядом Усачёвский рынок, много кафе, можно перекусить, что мы и сделали, так как приехали задолго до процедуры.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР (ПОМЕЩЕНИЕ)
+ В холле 2 администратора, работают быстро, очень вежливы.
Надо было заполнить договор на оказание медицинских услуг и бумаги, связанные с контактированием с больными (из-за ситуации с ковидом), а также на наличие в теле металлических предметов (вставные челюсти, кардиостимулятор, замена сустава и прочее). На мой телефон пришла смс с логином и паролем личного кабинета (именно туда потом пришло описание исследования).
В холле было 3 человека, многие приезжают пораньше. Можно расположиться на удобных диванах, есть кулер.
ПОДГОТОВКА К МРТ
Я помогла папе раздеться до трусов, потом он надел одноразовый халат, бахилы и шапочку. Мне нравится, что всё одноразовое.
Доктор четко проинструктировал что надо делать, если вдруг станет плохо (нажать на грушу "тревожную кнопку").
ПРОЦЕДУРА
Исследование проходит с применением специального прибора — магнитного томографа, который представляет собой огромный магнит. Процедура проходит абсолютно безболезненно и достаточно быстро. Пациент помещается в трубу аппарата, который делает ряд снимков исследуемого органа в трех проекциях.
Папа хорошо перенес процедуру. В уши ему заложили беруши. Весь процесс МРТ длился около получаса. Потом меня пригласили помочь папе одеться.
АППАРАТ МРТ
Я заранее узнала аппарат 1,5 тесла. Это достаточно современный аппарат, делает качественные снимки.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Через 5 минут после исследования нам отдали диск.
+ Описание результатов исследования появилось в личном кабинете примерно в 21 час того же дня. Это очень быстро.
СТОИМОСТЬ
Общая стоимость МРТ головного мозга и бесконтрастной ангиографией артерий и вен головного мозга 10.700. Это дорого, но за качество и быстроту я согласна платить такие деньги.
Рекомендую этот диагностический центр для проведения МРТ.