Привет девочки!
Наверное, каждая из нас мечтает, чтобы волосы из нежелательных мест "убежали" на голову 😊 К сожалению, у некоторых барышень на ногах волосы гуще, чем на голове. К числу таких отношу себя и я.
ГРУСТНЫЙ ЭКСКУРС В ПРОШЛОЕ
В моей волособорческой жизни было все: борьба с волосами с помощью сахара/воска/депилятора/крема. Но по итогу: дикое раздражение и вросшие волосы.
К бритве кожа у меня очень чувствительна - после того, как я побрею ноги, я похожа на солдата вьетнамской войны. В буквальном смысле истекаю кровью, хотя пробовала использовать разные бритвы: и дорогие с тысячью лезвий и простые одноразовые, пенки для бритья - и мужские и женские, просто мыло, пробовала распаривать или скрабировать ноги перед бритьем - эффект один - я вся в крови, а ноги в кровоточащих "пупырках", которые потом долго не проходят.
Поэтому я решилась на покупку фотоэпилятора.
Зашла на сайт МВидео и увидела заветный Филлипс Люмеа, на котором стоял перечеркнутый ценник 24999, а рядом новая цена 19999и поэтому, не откладывая в долгий ящик, я метнулась в магазин за покупкой. А придя в магазин, я узнала, что этот прибор можно купить по акции "Утилизация", но у меня нечего было сдавать в утиль о чем я и сказала продавцу... Но тут опять чудо - подошла директор магазина разрешила мне купить его без всяких утилей! Поэтому итоговая цена, по которой я купила фотоэпилятор - 17999 рублей.
Этот отзыв я писала несколько месяцев и постепенно фиксировала результаты.
Отписываюсь за период в три месяца - это должно было быть 6 процедур (по 2 процедуры в месяц), но фактически вышло - 4 процедуры.
ОПИСАНИЕ АППАРАТА
Вот в такой коробке был фотоэпилятор
Приятным дополнением именно к этой модели стал год дополнительной гарантии на фотоэпилятор. Я зашла на сайт, заполнила форму, ввела серийный номер аппарата, свои данные и - вуаля - доп.гарантия моя (а мне доп.гарантию пытались всучить в магазине за тысячу рублей.)
На задней части есть "веселые картинки"
Открываем коробочку:
И вот она - инструкция, откуда, между прочим, можно почерпнуть очень много интересной информации:
Работает фотоэпилятор от сети.
Штекер обычный, провод у него довольно длинный.
Вот так выглядит окошечко, из которого выходит вспышка.
После применения оно всё покрывается чем-то непонятным, что я подчеркнула на фото (кто знает, что это, напишите) какие-то маленькие желто-коричневые пятнышки. Не знаю, что это - но для меня это показатель того, что "процесс идет" 😂
Эти загрязнения нужно немедленно убирать салфеткой, т.к. при высыхании их очень трудно удалить.
В комплекте была косметичка для аппарата и тряпочка для протирания окошечка, через которое идет вспышка.
Кнопка нажимания
Между нажатиями проходит около 3 секунд (по моим ощущениям, по часам не засекала), это нужно для того, чтобы аппарат "перезарядился". По началу этих секунд не чувствуешь, но потом они ожидание начинает напрягать - т.к. хочется щелкать беспрерывно.
Аппарат издает легкий ненавязчивый шум (как карманный вентилятор), как раз-таки именно из-за вентиляции.
Так же видим на задней части кнопку включения/выключения, режимы (нужный режим подсвечивается при работе)
Количество вспышек, на которое рассчитан аппарат - 250 000 шт.
HOW DOES IT WORK?
В аппарате есть специальная лампа, при включении она посылает световой импульс (вспышку). Мощности этой волны достаточно, чтобы разогреть и буквально взорвать волосяной фолликул, после чего волосок уже не будет расти.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Я брюнетка.
Нежелательные волосы - черного цвета.
Волосы растут густо - густая такая мужская щетина.
Волосы жесткие, средней толщины.
Нежелательная растительность растет очень быстро (за ночь идеально гладкие ножки превращаются в щетинистые палки)
Кожа очень чувствительная, после бритья истекаю целый час, после эпилятора - вся в красных пупырках, до кожи дотрагиваться больно.
ГДЕ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ
- лицо и шея
- область гениталий (то, что мы называем "глубокое бикини")
- на местах "болезней" кожи - раздражение, ожоги, лишай (ха-ха)
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ 1-ОЙ ПРОЦЕДУРЫ:
Не больно!
На некоторых участках ощущения не из приятных, но больными их никак не назвать. Тем более, что есть кнопка переключения режимов. "Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку" - если на ногах можно спокойно использовать режим № 5, то в зоне бикини/подмышками - на это больше подойдет режим № 2 или № 3.
Главное правило, на которое обращает внимание производитель: ПРОЦЕДУРА НЕ ДОЛЖНА ВЫЗЫВАТЬ БОЛЕВЫХ ОЩУЩЕНИЙ.
Всё, ориентируется на это.
_________________________
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ 2-Х ПРОЦЕДУР (это 1 месяц применения)
1. волос не стало меньше ни на 50%, ни даже на 30%.
Реальное уменьшение количества волос за 2 применения - это 10-15 процентов.
2. Уменьшение волос не равномерно - у меня, например, "проплешинами". Например на голени волосы стали меньше расти, а вот на икре той же ноги как росли, так и растут, не выпал ни один.
3. Волосы стали расти медленнее - это факт. Та длина волос, что раньше отрастала у меня за ночь, теперь отрастает за три дня.
4. Отросшие волоски не стали мягче/тоньше/светлее. Как была черная жесткая щетина, так и осталась.
Прикладываю фото через неделю после первой процедуры (исходные данные) и 10 дней после второй.
_________________________
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ 3-Х ПРОЦЕДУР (это 1,5 месяца применения)
1. волос стало значительно меньше, чем после первых процедур, могу прикинуть на глаз около 35-40% (увы, даже не 50%) - конечно, всё индивидуально и ориентировочно
2. "проплешины" стали очень видны: в одном месте сколько было, столько колосится и до сей поры, а где-то - ни одного волоска.
3. Волосы стали расти гораздо медленнее, повторю еще раз. Не брила ноги неделю и была удивлена - до фотоэпиляции за это время выросли бы волосы в сантиметр длиной.
Прикладываю фото после третьей процедуры.
Для меня - это супер-достижение!
Для меня это - короткие волосы (за целую неделю-то)
И посмотрите, как неравномерно растут волосы, какие "лысины".
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ 4-Х ПРОЦЕДУР (это 2-2,5 месяца применения)
Вот тут мой график немножко сбился -отпуск и т.д. и процедуры стали проходить примерно через 20 дней.
Все никак не могу восстановить свой привычный режим - каждые две недели.
Но всё равно результаты впечатляют - уже не могу приложить фото с отрощенными длиннющими волосами, т.к. лето, ноги постоянно открыты.
Но говорю честно и откровенно:
1 - волосы растут очень медленно - ноги брею через 2-3 дня!!! Для меня это супер рекорд, т.к. раньше для того, чтобы идти на работу с гладкими ножками мне приходилось брить их с утра перед работой (на ночь никак - к утру все ноги были в щетине).
2 - теперь когда брею ноги, гораздо меньше крови (раньше после бриться любым станком ноги очень сильно кровили)
3 - никакого раздражения после бритья - красных точек и т.д.
СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ВОЛОС ПОКИНУЛО МОЕ ТЕЛО ЗА 2 МЕСЯЦА?
Девочки не обольщайтесь - не 70% и даже не 50%!
По моим ощущениям волос стало меньше примерно на треть или чуть более.
НО!
Фишка в том, что они стали ГОРАЗДО медленнее расти!
А которые вырастают - не такие жесткие как раньше (хотя, может быть, мне так кажется за счёт того, что их стало гораздо меньше)
Тем результатом, что я получила я очень довольно, т.к. и не ставила себе целью получить кожу как у младенца. Но продолжать использовать аппарат буду (может сокращу периодичность использования, как рекомендует инструкция).
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
ДОПОЛНЯЮ:
Прикладываю результат после 7 процедур.
Ноги не брила 4 дня!!!!
Так выглядит кожа, визуально пробивающихся волос не видно - можно смело с такими ногами выходить «в люди», а вот наощупь ноги немного шершавые, но некритично. Раньше они у меня становились шершавыми примерно через 6-8 часов после бритья, а через 10-12 уже покрывались щетиной!
А вот подмышки всё в том же состоянии 😕
Ко мне пришла мысль, что возможно это от того, что для ног я использую самую большую мощность (5), а для подмышек почти самую низкую (2), но делать на пятой мощности процедуру в области подмышек для меня болезненно! Что ж потихоньку, но буду добиваться результата!
Я буду продолжать использовать фотоэпилятор - т.к., для того, чтобы в моём случае достичь идеального результата нужно больше времени. А если вы менее волосатая, чем я, то может быть вам и 2-х или 3-х месяцев хватит.
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
ДОПОЛНЕНИЕ:
После 8-9 процедур (? - сбилась со счету если честно) ноги выглядят так, не брилс ноги 5-6 дней:
В дополнение скажу, как уходят волосы:
1 место - бикини (лучший результат)
2 место - ноги (средний результат)
3 место - подмышки (результат так себе)
Планирую дополнить этот отзыв после 6 месяцев применения, чтобы понять как аппарат работает в перспективе, обязуюсь отрастить то, что будет расти для наглядного фото!
Спасибо за внимание!