Нашумевшую сыворотку The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% я пробовала несколько раз, в разные сезоны, и итог один. Более того, после него долго не могла заставить себя попробовать ниацинамид от другого производителя.
Производитель обещал, что сыворотка очистит проблемную кожу, уменьшит появление пигментных пятен, цинк в составе отрегулирует выработку кожного себума.
Aqua (Water), Niacinamide, Pentylene Glycol, Zinc Pca, Dimethyl Isosorbide, Tamarindus Indica Seed Gum, Xanthan Gum, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Сыворотка продается в баночке из матового стекла с удобной пипеткой-дозатором.
По консистенции это достаточно вязкая жидкость, в запахе лёгкая кислинка, которая ощущается на коже. После нанесения ещё последующие 15-20 минут липкая пленка, многие средства поверх неё скатываются.
Увы, ничего из обещанного не случилось, даже наоборот, в процессе использования этой сыворотки у меня появились подкожной прыщи, бугры, и закрытые комедоны. И каждый раз после нее я приводила кожу в себя более трёх недель. Пробовала её в осенний период, в зимний, весенний, в летний, эффект один. Плюс после неё у меня наоборот сильнее блестит кожа, и даже матирующие пудра не сдерживает этот блеск больше чем на 20 – 30 минут.
Объем 30 мл, цена 495 руб.