Много писать не буду, просто хочу предупредить и описать нашу ситуацию и последствия после этого препарата.
После выписки из роддома мы спокойно приехали домой, и через неделю у нас начались колики!
Эту проблему я решила изучить в интернете, много чего перечитала, и наткнулась на эспумизан, средство действительно нам помогло, меньше стал беспокоить животик. Какали мы часто, и меня совсем не беспокоил кал не по цвету не по консистенции т.к. мы полностью на ГВ. Но в один прекрасный день мы поехали на осмотр к врачу нам тогда был почти месяц. Педиатр увидела наши какашки и начала меня ругать якобы у ребенка слишком жидкий стул, "вы что мамочка совсем не смотрите, у него может быть обезвоживание!" - хотя за почти месяц мы прибавили очень хорошо 1,5 кг. Прописала нам эспумизан, лактобактерии, бифидо, смекта и "треклятый" бак Сет! Я от написанного чуть не посидели.А есть то когда? Или ребенка кормить только таблетками? На что она мне ответила что бы я давала перед кормлением каждый препарат в течении дня по одному разу.
Опыт.
Решили мы попробовать с бифидо, все таки не столь опасно, изменения не произошли после 5 дневного приема.
Дальше пошли лакто, после одной колбы у нас пошли пузыри и пена вместо кала.
В третьем списки была смекта, честно дала один раз, после не стала т к. слишком она густая и серая масса, хоть я ее и разбавила было страшно. Так же изменений не было.
И в конце нашего списка был Бак Сет! Дав один порошок ребенок покрылся сыпью уже через пол часа! Подумала что съела конфету и по этому такая реакция (хотя до этого ела, не чего такого не происходило). На второй день результат повторился, и так же на третий, и это был последний день, когда я точно убедилась что дело не в молоке, а именно в нем, потому что, я села на диету в эти дни.
Итог
По итогу, сыпь сошла у нас через неделю! И стул конечно перестал быть таким жидким, СКАЖУ БОЛЬШЕ- ЕГО ВООБЩЕ НЕ СТАЛО! Покакал мой малыш только через три дня после первого приема бак сета. Все бы не чего, не так страшно ходить раз в три дня сидя на ГВ. Но вот прошло уже с тех пор два месяца, нам уже почти 4м. Ходили в туалет в течении трёх недель через каждые три дня, ещё недели две только через 4 дня, и вот у нас начались запоры по неделям! И последним 9 дней назад мы хорошо сходили, 4 дня назад испачкали подгуз жидким стулом в количестве одной-двух ст.ложек. Третий день малыш тужится пукает и пачкает попку, но не как не покакает. После бак сета, мы не чего ему уже не давали, ни каких лекарств, только иногда даём так же проверенный эспумизан. Так же сидим на полном ГВ, я стараюсь кушать только полезное, рацион с того раза не сильно отличается только больше витамин ввела.
Не знаю уж точно ли от него, так редко стали ходить в туалет, но после точно пошли изменения в не лучшую сторону.
П. С. Спасибо нашим врачи, и бестолковым родителям. Не надо было слушать педиатра, а если какие и были бы проблемы надо перед употреблением лекарств сначало сдать анализы, что теперь и делаем.
Желаю удачи всем мамочка, и меньше забивайте голову по лечению детишек, все само наладится, главное терпение!
Дополняю. Справились мы в итоге с запорами, укропной водичкой, так поняла что у нее накопительный эффект. Давала раза три в день первые дня четыре, сейчас даю раз в день. В итоге, стул нормализовался.