Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 08:06

500,00

Обычно свои отзывы на таблетки, я пичкаю всякой полезной информацией, которая даётся в инструкции. Там исследования, которые было проведены гуглю, расписываю фармокинематику и фармодинамику и так далее.
Все это я активно читаю и потом прячу в цитаты. А самое интересно, что больше половины я (человек бе высшего медицинского образования) просто-напросто не понимаю.

А иногда мне кажется, что потенциальные читатели даже не читают эту информацию в моих отзывах. Что эта информация никому не нужна, а если и нужна, то все лезут в гугл, а не в отзывы.

Поэтому я приняла решение, без всех этих умностей. В этом отзывы будет исключительно мой личный опыт и ничего более.

Надеюсь, что ОМ не посчитают такой отзыв слабоватым...

В общем сегодня, отзыв о пробиотике Бак Сет БэБИ.

Какая информация будет содержаться в этом отзыве ?

1. Общая информация (цена, где приобрести и так далее);
  15. Выводы.

Общая информация.

Полное наименование - пробиотик Бак Сет Бэби;

Ориентировочная стоимость - 500 рублей;

Где приобрести - вообще в аптеках Вашего города; но его так активно рекламируют, что много где дают бесплатные пробники (в роддоме к примеру);

Назначение - для детей с рождения;

Срок годности - 2 года.

Ещё больше полезной информации Вы можете узнать на оборотной стороне упаковки -

Упаковка.

Упаковка тут яркая и красочная , иногда мне кажется, что основная цена за этот пробиотик - это цена за упаковку. А само средство это лишь малая часть цены.

В общем, упаковка большая красочная (как буд-то дети ее себе покупают сами). С обеих сторон указана различная информация. Опять же - часть информации больше похоже на дополнительную рекламу, чем на содержательное название и инструкции.

На упаковке написано, что можно применять с первых дней жизни. Что произведено в Великобритании (ага, при этом все полностью на русском языке. Спасибульки). И то что не требует хранения в холодильнике (это кстати, один из немногочисленных плюсов данного пробиотика).
При открытие не герметичной коробки перед нами открывается 10 маленьких Сашэ. Вот серьезно ??? Для чего такая огромная коробка, когда там лежат такие мини пакетики. Это даже смотрится как-то смешно, что ли...

Спит видите , пустует 98 % коробки.

Ну ладно.
Вот эти сашэ - они уже герметично упакованы и склеены по 2 штуки.

По специальной линии они отрываются и остаётся 1 пакетик (1 пакетик = 1 приём)

На оборотной стороне пакетика тоже указан различная полезная информация (противопоказания и так далее)

Далее этот пакетик уже легко открывается с помощью ножниц.

Консистенция.

Раз уж мы заговорили об открытии пакета, отмечу сразу: данный пробиотик в сухом виде. Это белый порошок. Гранулы маленькие и не заметные, легко растворимые.
Но изначально полностью сухие и сыпучие.

Цвет.

Белый.

Инструкция по применению.

Как и во всех лекарственных препаратах - тут тоже есть инструкция.

Но как по мне - это не инструкция, а какой-то очередной рекламный блог.

Состав.

Указан на упаковке:

То есть данный пробиотик содержит в себе несколько видов полезных бактерий. И все их названия и концентрации, указаны на упаковке:

Зачем он нужен ?

Вообще существует определённый перечень проблем, с которыми может помочь справится данный пробиотик. Все они указаны на упаковке -

Основная часть этих проблем - это проблемы с жкт.
Как я понимаю: в данном пробиотике, сдержаться полезные бактерии, которые заселяются в кишечнике и помогают там все перерабатывать (и вроде как лишними не будут).

Если посмотреть на упаковку, то причины по котором применять можно этот пробиотик довольно размыты написаны. Ну как буд-то на все случаи жизни. От каких-то серьёзных моментов приём антибиотиков (значит все бактерии нафик убили и микрофлору заодно) до путешествия (вроде бы ещё ничего не случилось, но почему бы уже не поприменять).

Так вот - на упаковке размыто написано, когда применять, а гастроэнтерологи так и тем более: «ой, да попейте бак сет бэби, на всякий случай».

Ну как я понимаю: он может нужен, а может и нет, но хуже не будет, поэтому попейте.

Как я применяла ?

Применять его довольно легко (и это второй плюс) - его можно развести с водой, кашей, в обычную еду малышу.
При этом он совершенно безвкусный и быстро растворяется - так что проблем выпить или съесть его, не возникает.

Я растворяла в обычной еде. 1 пакет в 1 день.

Очень важный момент: пробиотик рекомендовано пить 14 дней (указано на упаковке). Нам же назначили пить его целый месяц. Месяц!!! Это в два раза дольше, чем рекомендует производитель.

P.S. Очень удобно, да ? Пить 14 дней, а в упаковке 10 штук... не туда/не сюда, как говорится...

Симптомы ДО и ПОСЛЕ.

С какими же симптомами мы пришли ?

1. В общем, как мне показалось - у малыша не очень аппетит (а может ему моя еда просто не нравится, а может зубы, а может показать я-то мама мнительная), но в общем я решила удостовериться у доктора;
  2. В анализе кала у нас все было не идеально;
  3. Хоть у нас был ежедневный стул, но гастроэнтеролог посчитала, что он густоват для его возраста.

И вот все эти три симптома:

1. Аппетит;
  2. Анализы;
  3. Не идеальный стул.

Привели нас к тому, что гастроэнтеролог нам сказала пропить бак сет бэби. При всем при этом раньше мы пили биогаю (и всегда все было ок), и в данном случае я спросила:

- Может быть биогаю?

И мне поступил ответ:

- Нет, лучше бак сет бэби.

Ну лучше, лучше. В общем, мы купили и начали применять. И по итогу:

Симптомы после:

1. Аппетит остался на прежнем уровне;
  2. Анализы (по моему) только ухудшились - покажу в следующем абзаце;
  3. Стул может и был твердоват , но был ежедневный! А после начала приёма этого порошка он стал 1 раз в 2-3 дня, а то и 4!!! По моему это показывает ухудшение состояния. Приходилось давать чернослив, делать массажи живота. Зачем вот это надо ? Если ДО приёма было лучше! Как по моему выводу: в данном случае, он ухудшил нам ситуацию.

Так что по симптомам, я осталась не довольна. И как по мне данный пробиотик: либо нам не подошёл, либо не работает.

Анализы ДО и ПОСЛЕ.

Как я говорила, у нас были не идеальные анализы... Вот так они выглядели ДО приёма:

И вот так они стали выглядеть ПОСЛЕ приёма бак сет бэби:

Вы видите улучшение ? Я нет. У меня нет медицинского образования. Но как по мне в анализах только ухудшение ситуации (!!!)

А значит - бак сет бэби не просто не помогает, он способен навредить ребёнку!

Сравнение с БИОГАЯ.

Мы уже неоднократно примеряли биогаю и всегда все было хорошо. Не зря, какой-то там именитый врач даже сказал, что лучше ее еще не придумали. Она и на iHerb (хотя там не рекомендуют покупать) продаётся и в аптеках. В общем , всегда все было нормально и как жаль, что в этот раз мне впарили Бак Сет Беби.

Расскажу о преимуществах биогаи:

1. Она работает, это видно по симптомам;
  2. По анализам видно, что работает;
  3. Не вредит ребёнку;
  4. Курс обходится дешевле;
  5. Адекватная упаковка;
  6. Много, когда ее можно применять;
  7. Одного бутылка хватает на целый курс.

Так что во всей смыслах - биогая намного лучше и я жалею, что в этот раз не взяла ее. Как раньше.
Если вам интересно узнать о ней более подробно, мой опыт , результаты анализов, все симптомы, то у меня подготовлен отзыв , милости прошу в него -

Кстати, есть ещё одно средство похожее, но немного другое. Мы его правда применяли от другого, но знаю, что многие применяют при проблемах с жкт. Если интересно, отзыв тоже имеется -

Применение препарата при лактазной недостаточности у младенцев

Но с лактазаром я не сравниваю, так как они по своему принципу действия и назначению немного различаются.

Итак, как мы выяснили. Биогая почти во всем лучше бак сет бэби. От неё по крайней мере есть эффект. Но есть ли у бак сет бэби хоть какие-то плюсы ?

Плюсы пробиотика Бак Сет Беби.

1. Его удобно применять;
  2. Он безвкусный;
  3. Его не надо хранить в холодильнике;
  4. Большой спектр назначений.

И пожалуй на этом все.

Минусы пробиотика Бак Сет Беби.

1. Упаковка;
  2. Цена;
  3. В упаковке не хватает на курс или на половину курса. Странное количество Саше, при рекомендации курса в 15 дней;
  4. Ухудшает симптомы;
  5. По анализам ухудшает ситуацию;
  6. Способен вызывать запоры;
  7. Вредит ребёнку;
  8. Назначают когда надо и не надо.

Экономичность.

Дорого. Лучше бы сделали попроще упаковку и цела бы явно упало. Плюс совершенно не рационально. Курс 14 дней - мы берём две упаковки (1000 рублей) и получается 1/2 второй упаковки выбрасываем.

В моём случае курс вообще стоил 1500.
Та же биогая выходит дешевле.

Выводы.

Нам не подошло. Я осталась не довольна. Поэтому не рекомендую.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!

А даете ли Вы своим детям Омегу? Я - да. Вот тут я описала свой опыт и выводы надо давать омегу детям или нет:

Естественно, я пробовала несколько витаминов Д для детей и уже подвела итоги по ним:

1. Очевидные минусы данного витамина перед другими марками.

2. Может ли вызывать аллергию ? Кому и в каких концентрациях можно применять ?

Ну и ещё порекомендую немного развлекательного чтива -

Достоинства
  • Давать можно малышам с рождения
  • Не имеет вкуса
  • Не надо хранить в холодильнике
  • Удобный формат
Недостатки
  • Всего 10 пакетиков в упаковке
  • Вызывает запор
  • Дорого
  • Задержка стула
  • Может вызвать запор
  • По анализам - не работает
  • Приходится покупать 2 пачки на курс
  • Способен навредить
  • Стрёмная упаковка
  • У меня 3 пачки ушло
  • Цена все же долна быть доступней
Афенияне рекомендует
10 маленьких пакетиков в большой коробке - это жесть, конечно((
По поводу детского Бак-сета ничего не знала, знакома только с Колд/Флю. Очень досадно, что он не помог малышу, тем более, что препарат дорогой.
08.11.2021
Спасибо, брать точно не буду
08.11.2021
Спасибо за предупреждение. Лучше поищу другое средство
08.11.2021
Полезный отзыв, буду теперь знать
08.11.2021
Ухудшение после приема- это совсем плохой результат
08.11.2021
С анализами не поспоришь!
10.11.2021
Жаль, что еще и навредил(
03.01.2022
Ну вы и сравнили. Какой смысл сравнивать мультипробиотик с 7 видами бактерий для заселения при дисбактериозе и пробиотик с 1 видом бактерий, которые предназначены исключительно для уменьшения симптомов колик?
О каком доказательстве речь вообще?
Вообще-то оба препараты - бады, которые в принципе не имеют доказанной эффективности.
Организм каждого человека индивидуален, и какое влияние будет иметь тот или иной бад совершенно невозможно предсказать.
03.01.2022
Во первых ни один из этих двух препаратов не является лечением “только колик». Тут вы ошибаетесь. Оба заявлены, как лечение различных проблем, связанных с жкт.

А во вторых, это не научная статья на прохождение клинических испытаний препарата. Это отзыв о моем личном опыте приёма каждого из препаратов и результатах. У меня препараты сработали следующим образом, и я поделилась своим опытом и мнением.

И это правда БАДы, но я вроде бы нигде не отрицаю данный факт.
12.02.2022
Это вы ошибаетесь, одно из свойств бактерии L. reuteri Protects, которое не имеет ни одна другая, это снижение приступов кишечной колики и газообразования.
Очень глупо сравнивать "монопродукт" и сборную солянку.
28.09.2022
Я зарегистрировалась, чтобы написать комментарий 🤣 я понимаю, что времени прошло уже много, но хочется написать комментарий для других таких же читак отзывов как и я.

В общем, напишу очень простым языком.
Анализ кала у вашего ребенка стал на самом деле лучше. Тк у вашего ребёнка был pH 5.0 (кислая среда) до приёма бак сет беби стул был мягких за счёт большого количества жидкости в кале. Кислая среда провоцирует накопление воды в кишечнике для разбавления этой "кислоты", поэтому у детей с лактазной недостаточности жидкий кислый стул. После приёма бак сет беби стул стал плотным, тк ph стал не кислым - 6,5, жидкость перестала накапливаться в кишечнике, а начала всасываться и выводится почками.
Так же изменился запах кала с кислого, стал каловым, тоже по причине ph, цвет кала стал с жёлтого на коричневый это из за графы "отсутствует билирубин", значит он начал очень хорошо переваривать кал, за счёт него цвет становится коричневым и лишнего билирубина нет в кале.
Наличие скрытой крови в кале не всегда информативный.
Т.к. в кале появились дрожжевые грибы это ведёт за собой наличие крахмала в кале, это результат их жизнедеятельности. Дрожжевые грибки (кандида/кандидоз/молочница) это вариант нормы для кишечника маленького ребёнка, если не вызывает никаких проблем. Эти грибы появились потому что ph кала стал не кислым, грибы не могут размножаться в кислой среде.
Я не знаю сколько лет вашему ребенку, если он большой, не грудной то тогда наличие крахмала говорит о том, что ребёнок очень быстро жуёт и глотает, слюна не успевает расщепить крахмал (мало слюны), либо есть некоторые проблемы с поджелудочной железой, либо просто было съедено на днях, что то с большим количеством крахмала.
Так что всё не одназначно....
А я зарегистрировалась чтобы поддержать ваш отзыв 😃 Вот тоже читаю, смотрю анализы и недоумеваю, ну неужели действительно не видно, что анализ стал в разы лучше предыдущего... Вы в принципе всё уже расписали, я только могу добавить, что бак Сетом пользовалась с обоими детьми и результат всегда был положительный, иногда уже и на следующий день после первого приёма. На самом деле препарат очень хороший, и я бы его советовала однозначно!
03.11.2023
Полезный отзыв