Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 23:42

несколько раз

Всем здравствуйте!

Хочу рассказать об опыте применения бальзама липикар. Купила больше 2 лет назад, когда ребенку было 3 месяца. У него на голенях появились очень некрасивые высыпания, напоминающие атопический дерматит. Перед этим я наелась какой-то вредной ерунды. Сначала появились маленькие пятнышки, с каждым днём они увеличивались, спустя 2 недели они уже ползли на бёдра, хотя я с момента их появления сидела на строжайшей диете. Конечно я забила тревогу. К дерматологу записаться не было возможности. Купила липикар. Прочитала кучу литературы про эмоленты. Начала мазать. Все как положено, влажную кожу. Поначалу мне показалось, что эффекта не было. Я ругала бальзам, но продолжала мазать ребенка. Больше недели я наблюдала, как бляшки расползаются по ногам. А потом все высыпания прошли в течение буквально нескольких дней. Сначала начали бледнеть, стали не такие сухие, хотя по площади не уменьшались. А потом и вовсе пропали. В течение следующего года подобные высыпания повторялись дважды. Я начинала мазать ножки малыша буквально с первого-второго дня, затем наблюдала, как высыпания увеличиваются по площади, а потом они бледнели и исчезали.

В общем, когда ребенку был год, оставшиеся полтюбика бальзама я перестала мазать, т.к. не было необходимости, и отложила.

Прошло 2,5 года. Я отдыхала с детьми в области. Вода там очень жёсткая. В помещении очень сухо за счет отопления. За неделю пребывания я заметила у младшего ребенка сухие красные щеки, как коростой покрылись. У старшей очень сохли руки, прям потрескались. Мазала липобейзом. Эффекта не было совсем. Приехали мы домой, я достала липикар и начала мазать детей. Дак вот. От трещин на руках не осталось и следа через неделю. Щёчки стали беленькие и гладенькие ещё раньше. Хотя первые 2-3 дня мне казалось, что эффекта от липикара опять совсем нет. Мазала дважды в день, чуть влажную кожу.

С такими руками ребенок приехал с отдыха
Сфотографировала со вспышкой и без. Фото после не буду оставлять в отзыве. Все трещины прошли, руки как руки)

О том, что липикар после вскрытия имеет небольшой срок годности я слышала, но, как видите, и просроченным бальзамом можно полечиться)

При нанесении на потрескавшуюся кожу не щиплет.

Больше опыта использования этого бальзама у меня нет.

Могу сказать точно, что если вы заметили участок сухой кожи у себя или ребенка, то бальзам поможет. Если у ребенка атопический дерматит с выраженной сухостью, то бальзам не спасет от болезни, но очень её облегчит. В общем, от сухой кожи при любых состояниях и болезнях покупайте бальзам липикар (но имейте в виду, что при обширном поражении кожи, расход будет ОЧЕНЬ большой).

Когда нельзя применять бальзам? На раны. На любую поврежденную поверхность. При даже небольшом намёке на мокнущую поверхность кожи (в этом случае бальзам может навредить!) - только если дерматолог назначил. Если в зоне, где будете использовать липикар, есть какая-то аллергическая реакция - можете усугубить ситуацию. Если ребенок в принципе склонен к аллергии, то сначала протестируйте небольшое количество бальзама, а потом уже мажьте всю поверхность.

Когда бальзам будет бесполезен? При реакции кожи аллергического характера. Когда нет сухости. Т.е. если на коже есть высыпания/покраснения, но они не сопровождаются сухостью, то вы просто зря потратите бальзам.

Вкратце о бальзаме. Белый тюбик в стиле ля Рош. Ни одного слова на русском. Белый густой крем, абсолютно без запаха (отдушек нет, разрешен младенцам). При нанесении впитывается не сказать, что мгновенно, но не долго. Остаётся еле уловимая защитная плёнка. Меня не смущала (пару раз мазала руки зимой).

К покупке рекомендую! Но учтите большой расход, если нужно ежедневно наносить на большую площадь кожи.

Достоинства
  • Залечивает трещинки на коже
  • Не имеет запах
doctor_catрекомендует