Сегодня я хочу поделиться с вами своей историей остветления волос а также рассказать какую роль в этой истории сыграла смывка от estel и стоила ли игра свеч.
Около года я была шатенкой и последние два раза красила волосы краской L'Oreal CASTING Creme Gloss в оттенке 513 МОРОЗНЫЙ КАПУЧИНО.
Цветом я была очень довольна, но вскоре мне начало надоедать быть темненькой и я перестала подкрашиваться. А потом мне вдруг захотелось стать блондинкой 😊 Шатен понемногу вымывался и я всячески пыталась осветлить волосы. Пробовала и домашние рецепты и магазинные средства, например остветляющий гель L'Oreal Casting SunKiss.
Но практически ничего не давало того эффекта, что я хотела. Темная краска сильно вьелась в волосы и оставила после себя стойкий рыжий пигмент. Корни (пепельно-русые) отросли сантиметров на пять.
Так мои волосы выглядели после всех манипуляций:
Тогда мне казалось, что мой план "стать блондинкой" - практически неосуществим, поскольку радикально обесцвечиваться и прибегать к осветляющим пудрам я боялась. Поэтому я начала искать более щадящие для волос средства. В этом мне помог именно Irecommend, где я нашла много отзывов на эту смывку color off от estel.
Цена: 150грн (около 450руб)
Содержимое коробки: три флакона по 120мл: Восстановитель, Катализатор, Нейтрализатор.
Еще до начала всех процедур я прочитала много отзывов об этой эмульсии.
Узнав об опыте других девочек, я приблизительно посчитала, что мне понадобится сделать смывку два раза, - 1й раз на окрашеную длину, 2й раз на длину + на отросшие корни, чтобы не было резкого перепада цвета.
Краска моя уже изрядно подсмылась за 4 месяца и приобрела русо-рыжий оттенок. Я подумала, что такой цвет наверняка будет очень легко осветлить до цвета "цыпленка", наивная 😊
Итак, вот мои волосы ДО смывки:
Применение:
1. По инструкциинужно развести содержимое флаконов №1 и №2 в равных количествах.
2. Готовую эмульсию необходимо наносить на волосы очень быстро, поскольку после смешивания состав действует всего лишь 20 минут и с течением времени его эффективность начинает снижаться.
3. По истичении времени смесь удаляют с волос полотенцем и в случае, если желаемый результат не достигнут, необходимо повторить процедуру несколько раз. (Каждое новое нанесение смесь нужно разводить заново, чтобы она была свежей.)
4. Затем смесь нужно удалить с волос, промыв их большим количеством воды.
5. Последний шаг: нанести содержимое флакона №3 и следить, чтобы волосы не начали темнеть. Если же темный цвет не возвращается, то...
6. После всех этих манипуляций волосы необходимо промыть с помощью шампуня глубокой очистки и нанести бальзам
7. Через 40 минут после процедуры волосы уже можно будет окрашивать.
Инструкция достаточно подробная и четкая. Я полностью следовала советам производителя, и делала все попорядку.
Разводила понемногу снова и снова, зная, что смесь действует лишь 20 мин. Отросшие корни не затрагивала, наносила только на окрашенные волосы. После первого нанесения, как и сказано в инструкции, стянула средство бумажными салфетками и нанесла еще раз, только в этот раз уже и на длину, и на корни.
Запах 1 флакона напоминал что-то тухлое, но косметический запах из флакона 2 его практически перебивает при смешивании. Правда после высыхания волос серный аромат продолжает присутствовать еще долго. У он меня исчез после окрашивания амиачной краской.
Смывалось все без проблем, вода была прозрачной, хотя я почему-то себе представляла реки уходящей с волос краски 😊
Волосы не особо осветлились, только стали рыжее и ярче. Прядки у лица осветлились сильнее всего. Волосы были все еще влажными и мне показалось, что цвет практически не смыслся. Я поняла, что хотелось бы еще светлее и заново повторила смывку. Это был уже третий раз нанесения эмульсии.
третья смывка
То, что я увидела в результате, меня абсолютно не удовлетворило... Темная краска все никак не хотела уходить, хотя изначальный цвет у меня был не черным, а намного светлее.
Если длина хоть немного осветлилась, то корни остались абсолютно нетронутыми - пепельно-русыми. Это очень бросалось в глаза.
Я наивно ожидала получить "цыплячий" цвет уже после первой смывки, но пока получался только рыжий, потому я решила сделать последнюю смывку. Количества средства мне какраз хватило на 4 полных смывки (длина волос до плеч).
А вот и конечный результат:
четвертая смывка
Фото сделано напротив окна, потому цвет кажется очень светлым и ярким, но в жизни он немного темнее. Рыжего пигмента на волосах осталось очень много. С такой основой точно не получить красивый чистый блонд.
Корни по прежнему сильно отличались от основной длины.
Это рыжее безобразие я спасла затонировавшись краской Garnier Color Naturals Creme в оттенке 111 Суперосветляющий, благодаря чему, практически выровняла цвет. Блонда я конечно не добилась, но зато получился приятный карамельно-русый оттенок.
После всех этих процедур волосы не пострадали, разве что совсем чуточку подсушились. В конце я нанесла маску от Эстель, поэтому волосы после смывки остались мягкими и блестящими
У меня остались неоднозначные впечатления после использования этого средства. Даная эмульсия от Эстель осветляет незначительно, зато не вредит волосам, как это делает обесцвечивание.
В приципе, средство работает, но в роли отдельного осветлителя оно будет слабовато. Думаю, эта смывка лучше подойдет в качестве предварительной процедуры перед обесцвечиваеием.
Тоесть, если вы решили выйти из черного в блонд, то лучше сначала сделать смывку, затем обесцвечивание, а затем тонировку.
Ну и на последок, фото ДО и ПОСЛЕ
Спасибо, что дочитали отзыв до конца, надеюсь, мой опыт оказался полезным для вас 😉