Опубликовано 2 Март, 2019 - 11:35

полгода или более

Здравствуйте!

Сегодня хочу поделиться опытом заказов в интернет-магазине Ozon. ru.

Интерфейс. Для меня не очень удобный, для такого крупного интернет-магазина хотелось бы больше удобства и стиля. Также неудобно, что стоимость доставки можно увидеть только положив товар в корзину. Только настроишься купить товар, кладешь в корзину, смотришь на стоимость доставки и расстраиваешься.

Каталог товаров. Огромный выбор товаров, не только одежды, косметики, техники, но есть даже продукты питания. По разнообразию я думаю превосходит даже мой любимый Wildberries.

Скидки. Цены часто меняются, можно добавить в избранное и наблюдать, пока стоимость не снизится до подходящей. Также есть баллы, которые начисляются, когда активируешь промокод. Баллами можно оплатить до 25% от стоимости.

Способы оплаты. Их очень много, есть и банковской картой. Также есть возможность оплатить часть покупки, а именно 35% Бонусами Спасибо от Сбербанка.

Доставка. Это самый огромный минус этого интернет-магазина для меня. Я делаю заказы нечасто, несколько раз в год и практически каждый раз стоимость доставки была разной. Это было и бесплатно, и 49 руб., и 99, и 149 и 249 и в последнее время даже 449. 249 и 449 считаю завышенной стоимостью за доставку, так как я заказываю в основном товар до 1 000 рублей. Срок доставки в мой город от 2 до 12 дней. Пунктов выдачи очень много, больше 20. Как заказ поступает в пункт выдачи, на телефон приходит смс-сообщение о том, что я могу забрать свой заказ. Бывает, что заказ приходит на 1-2 дня раньше запланированной даты, что для меня является плюсом.

Упаковка. Заказы всегда упакованы в картонную коробку, вложена бумага, чтобы товар не повредился. Накладные отсутствуют. Мне всегда все приходило в целости и сохранности.

Итог. Интернет-магазин с очень хорошим ассортиментом товаров и быстрой, но зачастую дорогой доставкой.

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Быстрая доставка
  • Много пунктов выдачи товара
  • Скидки и акции
Недостатки
  • Дорогая доставка
Rain25рекомендует
02.03.2019
Добрый день! Спасибо за подробный отзыв и положительное мнение о нас) Сайт мы стараемся делать максимально удобным для покупателей) Надеемся, что скоро сможем порадовать этим. У нас изменилась политика ценообразования. Мы снизили цены на товары. Если оформлять одну книгу, то платить за доставку такую сумму не всегда целесообразно. Но ведь можно заказа товары для всей семьи, и не только сэкономить на доставке, но и получить хорошую скидочку;) Надеемся, что ещё порадуем Вас новыми ценами!
02.03.2019
В связи с тем, что irecommend в данный момент не позволяет вновь зарегистрированным пользователям оставлять отзывы, а терпеть "работу" [ссылка] больше нет, то отпишусь здесь.
Вчера разместил заказ на Озон на сумму около 4400 руб с доставкой 299 руб. Чуть позже решил заменить одну позицию на другую с разницей в 6 руб от первоначальной. От магазина пришло подтверждение, что "вопрос уже в работе". Через два часа получаю сообщение, что я якобы сам аннулировал свой заказ и могу оформить новый (WTF???). Пробую зайти на свою персональную страницу и вижу, что меня заблокировал Озон (вход ни по номеру телефона, ни по почте с паролем не работает). Пишу на [ссылка] и тишина. Со мной никто не связывался для разрешения проблемы. На счету находится приличная сумма денег, которую теперь хочется вывести из-за такого "отношения" к клиенту.
02.03.2019
Добрый день! Приносим извинения за то, что по почте долго не отвечали, большое количество обращений. Просим написать нам здесь номер одного из заказов для того, чтобы мы разобрались в ситуации и решили её. Постараемся сделать всё как можно скорее.
03.03.2019
Добрый день!
Со мной уже связалась тех поддержка. Подтвердили, что аккаунт заблокировала СБ. Написали, что снимут блокировку, но все по-прежнему. Заказ 13875203-0008
04.03.2019
Добрый день! Мы писали информацию нашим коллегам в службу безопасности. Сегодня, нам подтвердили, что аккаунт разблокирован.