Эта книга из серии "Сенсация в медицине". Судя по тому, что число книг растёт, это не может не радовать любителей этой серии.
Обложка книги замечательная. Благодаря фактам на обложке хочется её купить, и узнать больше о своей кожи.
Книга написана врачом-дерматологом.
Ориг.название: H aut Han. Alles ober unser grosstess Organ
АвторАвтор: Йаэль Адлер
Формат издания: 145х215 мм (средний формат)
Количество страниц: 352
Возрастные ограничения: 12+
Размер, см: 13,8x21,2
Тип издания: Отдельное издание
Вес в упаковке, г: 525
На счёт цензора. Ничего "такого" в книге нет, но и в 12 лет она будет не интересна детям.
Цена книги от 350 рублей, электронный вариант стоит ещё дешевле. Я читала полную бесплатную версию книги в электронном варианте.
О чем книга?
Книгу можно назвать Энциклопедией кожи. Думаю, что сведения в книге могут заменить несколько походов к косметологу, дерматологу и даже гинекологу. Также автор расскажет о детской, подростковой и взрослой коже, что поможет избежать многих проблем.
Содержание книги. Очень коротко и по делу, без интриг, люблю когда такое содержание. Если вам что-то интересно найти конкретное в книге, то вы знаете где искать.
Кому читать её?
Да на самом деле прочесть ее следует каждому, начиная с подросткового возраста, потому что в книге есть ценные советы, как уменьшить количество растяжек в период роста,
-косметологам, дерматологам,
-беременным женщинам обязательно.
Книга написана доступным и понятным языком. Разделена на главы, как я уже говорила. Почти под каждым вопросом есть практический совет.
Бессомненно, у автора есть чувство юмора)
Понравилась ли мне книга? Ответила ли автор на мои вопросы? Да! Поэтому, для меня книга толковая.
Но нельзя обойтись без минусов. В книге есть и очень странный совет, описание ануса и тому подобное. Не хотелось бы мне читать про анальную складку и кто там живёт. Но видимо, дерматологи и это изучают. Ну и некоторые сведения оказались не нужными в этой книге.
Из книги я узнала, что нельзя мазать шелушеную кожу кремом, это не поможет, существует массаж от растяжек, келоидные рубцы после кесарева нельзя убирать лазаром, потому что они вернутся вновь, веснушки бывают от нехватки меланина в организме, на ступнях много желез, кожа на лодыжках умеет слышать, теоретически пот заразен, потовые кислоты используют в йогуртах для создания аромата, почаще проветривайте подмышки, чтобы привлечь мужчин, над верхней губой прыщи давить нельзя, нужно спать ночью, чтобы волосы росли, и прочее. Цитировать книгу можно бесконечно.
Йаэль Адлер научит вас выдавливать правильно прыщи, если уж очень хочется; научит подбирать солнцезащитный крем; поможет оказать себе помощь при укусе осы; проводить профилактику кожных заболеваний; как следить за чистотой полости рта; а также поможет избавиться от прыщей, изменив свое питание.
Глава про питание, для меня, оказалась самой интересной и полезной. Стоит внести пару продуктов в свой рацион, и качество жизни полностью улучшится.
В послесловии автор подытожила текст ключевыми моментами из книги, а в приложении вы можете найти много полезных табличек.
Например, информация про кокосовое масло.
Не скажу, что книгу читала на одном дыхании, это не так. Но книга интересная. Стоит ли ей уделять внимание-решать вам, я не жалею о времени, проведённом с ней)
Рекомендую
_________________________________________________