Опубликовано 12 Июль, 2015 - 14:38

В среду вечером у меня была назначена важная встреча, и как раз закончился мой любимый бальзам, который не найти в магазине и я его заказываю в интернете!

Так что, забежав за продуктами в Spar, я решила взять какой нибудь бальзам, просто на этот вечер (хотя никогда не покупаю косметику в супермаркетах лет 8 уж точно!)

Но нужен был срочно, и я искала ,конечно же, что нибудь максимально экологичное и природное (хе хе, нашла где искать - в супермаркете!))) но времени то не было, и стоят там одни пантины и хэденшолдеры, одним своим видом навевающие на меня ужас!

И тут мой взгляд зацепился за что то бело- зелененькое, смотрю - Чистая линия, бальзам на отваре льна! супер!

И написано что 80% натуральный состав и на фоне прочего этот выглядел хоть немного лучше!)

Итак выбрала его, цена 75 р.

Дома решила изучить состав внимательнее:

Вначале все выглядит более менее благопристойно - всякие отварчики (аж 80 %, как обещает нам производитель), экстрактики, и даже то на что я, наивный советский ребенок, клюнула - oils - натуральные масла!)

Но, так как я очень спешила, то далее вникать в состав в магазине я не стала - и в этом то была моя ошибка! Бросила в корзину и побежала на кассу, подумав, что цена в 75 рублей стоит того, чтоб без расстройства выкинуть или передарить кому нибудь на случай, если бальзам не подойдет.

Дома я сразу вымыла голову -

сейчас я мою волосы моими любимыми хэнд-мейд шампуньками-

это Ржаным шампунем и Шампунем из глины,

просто супер но они немного подсушивает и нужно увлажнение -

и после мытья применила этот бальзам, нанесла и оставила минуты на 3, затем смыла. Высушила, как обычно , полотенцем, без фена. Волосы были без особого эффекта улучшения, то есть как помыла без бальзама, эффект равен нулю!

Стала изучать состав, полезла в отзывы, и точно, много негативных. И состав, как оказалось, изобилует химикатами, на счет которых в интернете есть обоснованные подозрения в канцерогенности! Эх, надо было мне этот состав в магазине прочитать полностью, а не клевать на обещания 80% и тд, самые важное пишется мелким шрифтом!! запомните, мелким!!

Итак, состав просто изобилует химикатами.

Но особенно я выделила вот этот - Ceteareth-20 !

Вот что пишется о нем в интернет -

имеет ограничения в использовании, может способствовать проникновению внутрь организма крайне токсичных веществ и вредных примесей, способствующие возникновению рака, образует нитрозамины, крайне агрессивные канцерогены, очень опасен, если используется на поврежденной коже, может содержать опасные примеси, провоцирующие рак груди

Мало того, этот Ceteareth-20 добавлен там... аж два раза! Читайте внимательнее, видите? Ceteareth-20 -запятая - и опять Ceteareth-20. Для какой именно цели опасный ингредиент добавлен дважды?) Или производитель замечтался, пока печатал состав своего варева?) Не знаю точно, с какой целью название этого вредного компонента в бальзаме повторяется дважды. Тем не менее, совершенно точно, что он там есть, и покупать этот бальзам еще раз я точно не буду , и Вам не советую!!!

Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • Бесполезная алхимия
  • Быстро жирнеют волосы
  • Волосы не восстанавливает
  • Волосы не укладываются
  • Неэкономичный
FRUTTOJULIне рекомендует
13.07.2015
Тестила такой тоже в супермаркете - а запах-то приятный. 😕 Спасибо за разбор состава. 😊