Заметив за собой постоянное депрессивное и подавленное состояние, просыпалась по 10 раз за ночь без причины, утром очень тяжело было вставать и идти на работу. Работоспособность была на нуле.
Заказала на iHerb данный БАД.
Описание гласило:
5-гидрокситриптофан, промежуточный метаболит между аминокислотой L-триптофан и серотонином, который получают из семян африканского растения гриффония (Griffonia simplicifolia).
Из всего этого я знаю лишь серотонин, и то что он является гормоном счастья. Подумала, мне надо!
Данная добавка не является антидепресантом. Но в заявленных свойствах было заявлено:
Поддерживает работу нейромедиаторов
Поддерживает хорошее настроение
В отзывах еще и писали про крепкий сон и легкое пробуждение. То, что нужно.
В баночке 120 капсул по 100 мг 5-htp. Без запаха. Содержимое капсулы - мелкий порошок.
В инструкции написано, что принимать нужно по 1 капсуле в день на голодный желудок или перед сном. Капсулы довольно крупные, но проглатываются легко, если запить достаточным количеством воды.
Капсулы
С первого приёма, утром натощак, я ощутила подъём настроения часа через 2, улучшилось самочувствие, голова буд-то стала легче. На следующий день я выпила таблетку за 3 часа до сна, это было лучшее решение, я выспалась! Утром встала отдохнувшей, свежей.
Принимая капсулы каждый день, я заметила за собой более оптимистичный настрой на любую работу, как умственную, так и физическую, сладкий сон, вечером было сил однозначно больше, мне не хотелось после работы просто упасть на диван и ничего не делать, по вечерам я даже фитнесом стала заниматься.
Побочных эффектов не выявила, на аппетит не влияет.