Итак. Знакомство произошло лет 7 назад наверно. Тогда и упаковки другие были и тд и тп. Что мне нравилось всегда в нем,это не противный вкус и запах,как у аналогов по типу Стопангин или Гексорал. От тех неприятное сладко-горьковатое ощущение оставалось, и иссушивали горло. С детства мучаюсь с горлом, заработан хронический фарингит.И даже лазерная деструкция помогла ненадолго 😊 вот такая беда,но всё это дело привычки. Пробовала конечно я аналоги. И да они сильнее, но, от них и побочек больше.
Каметон нужно всегда принимать в комплексе, например я полоскаю горло каждые 2-3 часа, в зависимости от того насколько сильно болит и какой день болезни. В первый день когда боль невыносимая, приходится чуть ли не каждый час вымывать бактерии,зато на слеюущий уже раза 4 за день прополоскаешь и отлично. Между делом каметон помогает, всё что ты выполоскала сохранить в чистоте и грубо говоря "Доуничтожить бактерии".Таким образом вы быстро и конструктивно боретесь с болью и бактериями. Что позволяет вылечиться гораздо быстрее и боль в горле почти не ощутима на 3-4 день. У меня были и ангины и даже гнойные, я знаю о чем говорю) Тем не менее,если вы не любите полоскать, а любите полежать на диване, прыснуть 1-2 раза в день спрей,а в перерывах пососать таблеточки (стопангин 2а, стрепсилс, септолете), то каметон в таком совокупе не поможет.Однако, представляете как неприятно желудку и кишечнику, в дни болезни, не только получать порции таблеток для уничтожения вируса или жаропонижения, ещё и получать ментоловые раздражающие слизистую желудка вещества от таблеток и спреев? А наличие большого количества спирта в гексоралах и тп, неблагоприятно сказывается на гландах, сушит слизистую уже там. Каметон же благородно смягчает с помощью масла эвкалипта горло, в то же время действуя и антисептически. Помогая горлу, главное не навредить другим органам,это самое главное правило лечения. Поэтому я руками и ногами за. И сейчас каметон мне снова помог успокоить разболевшееся горло за 3 дня. Главное не забывать в комплексе с полосканием (настойка календулы, ротокан, долфин) работать!