Опубликовано 22 Июнь, 2015 - 13:17

И на моей улице наконец-таки случился праздник! Девушке, которая в магазинах всегда с непонятным вожделением смотрела в сторону люксовой косметики, подфартило. Ибо при очередном походе в Рив Гош на кассе меня так просто не отпустили. В пакетик с моими покупками дополнительно вложили небольшой подарочек от Chanel: тушь для ресниц Le Volume de Mascara и средство для снятия макияжа. Естественно, все в пробном/дорожном варианте.

Когда в руки впервые попадает объект твоего пристального внимания, всегда ждешь от него чего-то особенного. Уж что и говорить о Chanel...я думала, нет, была уверенна, что эта тушь вознесет меня на вершину Олимпа, и я буду грезить о приобретении ее полноценной версии. Но это все в общем-то лирика. Давайте о главном. О Chanel, o Le Volume de Mascara...

Всем, кто любит щеточки c маленьким ворсом, возрадуйтесь! У этой туши как раз-таки есть одна особенность - щетинки у нее ну прямо масюсенькие милипусечки. Высота ворса 1-2 миллиметра, не больше. Для меня такие крохи - большой недостаток. Никогда не складывались с ними нормальных отношений. Результат всегда один и тот же. И этот случай не стал исключением..

❇❇❇ Поговорим..о плюсах ❇❇❇

Чем мне понравилась тушь, так это изгибом, который она придает ресницам. Я не подкручиваю их никакими дополнительными щипцами и прочими инструментами для самоэкзекуции. Поэтому тот эффект, который дала Шанель, мне пришелся по вкусу.

Цвет - угольно-черный. Такой всегда отлично подчеркивает взгляд.

Удлинение? Да, и оно есть тоже. Не скажу, что ВАХ какое, но все же.

Не осыпается в течение дня и держится часов 8-10.

❇❇❇ Немного о грустном ❇❇❇

Нанесение...Оно жутко муторное. Для того, чтобы получить хоть какую-то долю разделения ресниц нужно приложить немалые усилия. Виню во всем свои руки... и мелкие щетинки у щеточки. Склеивание есть и это угнетает

Смывание...Задачка, надо сказать, не из легких. Смыть эту тушь не так-то просто, как хотелось бы. Она должна иметь приписку "суперустойчивая", поскольку обычные средства для снятия макияжа ее не берут.

Итог: Тушь не плоха, если вы можете уделить должное внимание "расчесыванию" ресниц после накрашивания. Для меня эта морока, прибегать к которой никогда не возникает ни малейшего желания.

Достоинства
  • Подкручивает
  • Удлиняет ресницы
Недостатки
  • Проблематично смывается
  • Склеивает ресницы
Assol'kaрекомендует
22.06.2015
Эту Маскару многие хаят. Не вижу смысла платить такие деньги за тушь, вот блеск, помаду, тоналку еще можно, но тушь, я пас.
22.06.2015
У моей подруги такая в обычном варианте (не пробник короче). Ей не нравится. А я балдею от нее 😊
Хороший результат)))
Бывает и лучше. 😊
22.06.2015
жалко что не идеальна, но попробовать захотелось! 😊
22.06.2015
Мне шанелевские туши не подходят вот совсем.
22.06.2015
😞 Я тоже хочу такой подарочек. А мне все время почему-то кладут пробники кремов и парфюма (которым я никогда не буду пользоваться).
мне с Шанель не удалось подружиться.. ну не подходит и все тут!...
красиво легла)
Неплохой результат!
22.06.2015
Такую бы попробовала с удовольствием)
У меня тоже такая есть, совсем не понравилась, хотя все вроде нормально и жирненькая.
22.06.2015
Была у меня такая. Очень легка в носке, мне не склеивала) но под вечер она безбожно осыпалась(
23.06.2015
ооо, отличный такой подарочек))) Ресницы хорошо смотрятся с этой тушью, но честно говоря, не понимаю, что в ней такого, чтобы платить за нее столько, сколько она стоит в магазинах.
Тушь как тушь, не вижу смысла переплачивать за бренд.
23.06.2015
Согласна - смыть её очень сложно, но эту тушь я обожаю! У меня много пробников было с журнала 😊
23.06.2015
Была такая в мини-формате..Отличная тушь реально 😊
23.06.2015
вообще никогда еще не пользовалась тушами от шанель. как раз с этой хотела начать "знакомство".
23.06.2015
Спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии! 😊
Маська91, да, возможно вы и правы. Но тут уж каждый решает сам для себя. Я в принципе-то вообще не часто декоративную косметику покупаю. Только если что-то уж очень придется по духу. И вместе с тем запасы средств по уходу за волосами наводят дикий ужас на моего супруга 😁
Archik333, в этой ветке тоже разные отзывы о ней встречаются. Каждому свое. 😊
nataliya34, это вообще мой второй подарок в Рив Гош лет этак за шесть 😊 Так что я была приятно удивлена, когда мне досталось бесплатное "дополнение" к покупкам. 😊
Ann Grays, а в моем случае все как раз наоборот 😁
Lady Marmalade, мне кажется, за бренд по большей части
23.06.2015
У меня была тушь от Шанель ( очень долго нахожусь в поиске идеальной туши), только немного другая, мне она в общем то нравилась, но вот хватило мне ее меньше чем на 2 месяца, засохла.
люблю эту тушь,но нашла ей бюджетную замену 😊
29.06.2015
склеивание и правда очень заметно, ресничек как будто мало стало..(
02.07.2015
к сожалению, результат не впечатляет(((
18.07.2015
А я не очень люблю долго возиться с ресничками, расчесывать их и т.п., мне чем быстрее, тем лучше))