Добрый вечер! Я, как коренная Петербурженка с самого детства хожу по музеям нашей культурной столицы. Сейчас мне 29 и у меня самой уже растет дочка, ей 7 лет и она первоклассница, уже я считаю пора начинать водить ее по музеям и театрам, приучать с детства к культурному проведению досуга и поднимать свой и ее уровень развития)
Итак, если кто не знает, в Зоологический музей в третий четверг каждого месяца бесплатный вход) Забрала ребенка из школы и поехали мы в центр! Совместили приятное с полезным - сначала в музей, а потом по красивому вечернему Петербургу прошлись)
Я очень давно не была в этом музее, последний раз с мамой в далеком детстве, так что это так здорово, я с дочкой и свое детство вспоминаю, когда не было компьютеров, интернета, люди читали книги, ходили во всякие интересные места, эх, ностальгия))))
Первое, что я сразу заметила- это следы запустения, внутри многое требует реставрации, сами экспонаты выглядят нормально, но вот стены в некоторых местах и ужасные туалеты, все - привет, 90-е. Если честно не очень как-то натыкаться в культурном месте на такую бедность, все поглотила коммерция, одни магазины - и все, скоро от культуры ничего и не останется, не вкладывает в это никто, никому не нужно чтобы люди были думающими(
В музее достаточно много экспонатов - есть и мамонты, и птицы,
и млекопитающие, и змеи!!!!
Чего только нет!!! Представлен практически весь животный мир!
Мне понравилось как изображена эволюция от обезьяны к человеку, все-таки как говорится труд облагораживает и даже обезьяну может в человека превратить))))
В общем, я рада что мы выбрались. На очереди Эрмитаж, Кунсткамера и другие музеи и интересные места)