Опубликовано 3 Июнь, 2015 - 10:15

Всем привет! Хочу рассказать про свои почти кровопролитные бои с черным цветом волос)

Изначальный черный цвет

Начнем с того, что 5 лет я ходила ярко-рыжей, перепробовала разные оттенки. Почти 50 оттенков рыжего, ага))

После двух смывок

И как-то ударило меня перекраситься в черный. Да еще и Паллеттом! И ходила я такая года четыре, пока не поняла, что надоело каждые две недели подкрашивать корни из-за быстро вылезающей седины, которая на черных волосах смотрелась ужасающе. Сначала я пыталась придать волосам коричневый оттенок - красилась темно-коричневыми тонами, шоколадными. Но, естественно, не получалось.

После второго захода)

Это я все испортила, психанула и пошла обрезала все. И сравняла цвет, кстати

И потом пришла мне в голову мысль сделать смывку. Волосы у меня до пояса были, плюс еще кудрявые, очень густые и пористые. Купила Estel color Off. Наносится легко, но запах... Пока смываешь, можно потерпеть, больше раздражает то, что он остается на волосах очень долго. Я заплеталась постоянно, потому что мне казалось, что все вокруг слышат, как я отвратительно воняю))

Это после последней смывки в четыре захода. Свет делает каким-то темно-рыжим, хотя я светлая

В общей сложности, саму смывку я делала три раза - три месяца я потратила на выведение черного цвета. Первые два раза были неудачными, т.к. цвет потемнел после окрашивания, хотя я подождала день. Но, видимо, этого было мало. Сейчас неделю хожу без покраски. Не рискую)

Конечный результат)

На мои волосы (сейчас они до лопаток) ушло две пачки. Я получилась светло-рыжая. Сам процесс опишу вкратце - смешивала небольшое количество 1:1 смесь из бутылочки №1 и №2. Наносила сначала на концы, постепенно подбираясь к корням. Наносила руками, так как кисточкой лично мне неудобно. Это кому как) Двух пачек мне хватило на 4 смывки, так что я осталась довольна.

Конечный результат)

Катализатор тоже наносила, промывала все это добро потом шампунем глубокой очистки. За ночь цвет потемнел совсем немного.Я бы вообще оставил

а такой цвет, если бы не седина, хотя мне всего 24)) Да и мужу не нравлюсь я рыжей. Пока думаю покраситься в медовый, а потом как-нибудь перейти в русый и остановиться на нем.

Кстати, волосы смывка попортила совсем чуть-чуть - подсушила концы.Может, причина в том, что я настоящий волосяной маньяк))) Для своих волос я покупаю постоянно миллионы баночек с маслами, спреями, кремами. И не брезгую натуральными масками - кефирными или медовыми.

Всем спасибо за внимание! Берегите свои волосы и красьтесь в черный только предварительно все обдумав;)

*****************************************************************

Дополняю отзыв через неделю)

За неделю я потемнела до каштанового. Мою панику нельзя описать словами) Поэтому я схватила мужа и мы поскакали за обесцвечивающим порошком и краской. Купила вот этот: http://irecommend.ru/content/mikrogranulirovannaya... две сашетки и к ним два 9% оксида. Да, было страшно, что волосы выпадут, но тут на меня нашло - ДА ПУСТЬ БУДЕТ ЧТО УГОДНО ТОЛЬКО НЕ ЧЕРНЫЙ. И страх сам собой ушел)

Позже оказалось, что я совершенно правильно взяла 9% оксид, потому что шестерка бы не взяла мою темноту однозначно. Разводила я так: 30 г порошка+баночка оксида+немного шампуня и 30 г воды. Получилась синенькая кремообразная дрянь, которую я и на несла на волосы. Посидела с этим добром на голове (не заматывая и не накрываю шапочкой) минут 25, потом смыла водой и промыла шампунем глубокой очистки. После этого еще и маску восстанавливающую нанесла, волосы стали вполне приемлемыми).

Получилась я какая-то...неравномерно желто-белая. Но радовало то, что волосы не потемнели. После всех экзекуций я закрасила все это краской Estel Essex 10/34 Шампань и 9/34 Мускат. Просто смешала, добавила туда 9% оксид (проклиная все на свете) и получилась желтенькая) Светло-рыжая. Моему восторгу не было предела! Я чувствовала себя как на вручении "Оскара" - Спасибо маме и папе, спасибо Богу...ну и так далее.

Наконец-то вся темнота ушла) О состоянии волос - они настолько были напитаны масками, плюс сам волос достаточно толстый и густой, что пострадали совсем немного. Чуток подсушились концы, но я на следующей неделе пойду их обрезать. Но волосы блестят, а значит, живые.

Не бойтесь меняться! Но делайте это с умом;)

П.С. фотки прилагаются, сорри за качество(

Aleksanderraрекомендует