Опубликовано 29 Март, 2019 - 09:20

400-500₽

Когда моему сыну было 2 недели, он перестал наедаться молоком, пришлось докармливать его смесью. К подбору смеси мы подошли ответственно, поговорили с педиатром, который надиктовал нам кучу смесей (в основном те, что были в ближайшем магазине), и сказала самим пробовать подбирать.

Мы начали со смеси Нутрилак, от которого примерно через неделю нас жёстко обсыпало, да и к ребёнок от неё как-будто воздухом давился, что поняли уже намного позже.

Далее был Нестожен, эта смесь была уже получше, но неделе через 1,5-2 у ребёнка началась сильная молочница во рту, мы не могли его успокоить весь вечер, он орал как резаный, мы сразу же помчались покупать новую смесь.

Поговорив с тетей, которая кормила обеих детей смесью, мы решили остановиться на NAN optipro.

Внешний вид баночки.

Внешний вид смеси очень понравился, все герметично запаяно, в отличии от смесей в коробках, где про герметичность можно вообще молчать.

Как мы видим крышка запаяна, чтобы ее открыть, нужно оторвать резиночку, затем оторвать фольгу. То есть смесь находится под надежной защитой от негативных факторов окружающей среды. На фольге лежит маленькая ложечка, для которой есть специальный выступ.

Открываем баночку и видим смесь, сама по себе она очень рассыпчатая , не комкуется спустя какое-то время, как смеси в коробках. Запах у неё достаточно приятный, на вкус не пробовала, но ребёнок ест с удовольствием. Смесь разводится очень хорошо, не прилипает к стенкам баночки, сильно не пенится, насыпать ее мерной ложечкой очень удобно, чтобы ложечка была полностью утрамбована, без горки, я излишки удаляю крышкой банки.

На банке также имеется описание в картинках, как готовить смесь , в каких пропорциях разводить, таблица пищевой ценности, все довольно доступно и понятно для родителей. Также там есть состав продукта, но его я даже касаться не буду, ведь если педиатры рекомендуют, то детям точно можно.

Для нас эта смесь оказалась лучшая, сразу как ребёнок начал ее кушать, так сразу стал спокойно спать, про Слово «колики» мы вообще забыли, хотя до этого и истерики были, и плантекс был нашем лучшем другом. Единственное «но», так это то, что первое время, примерно неделю, на щёчках была лёгкая сыпь, но потом она исчезла. Теперь у нас чистые щёчки, спокойный животик, ребёнок растёт, наедается и очень хорошо набирает вес (благодаря этой смеси мы за 1 месяц набрали 1400 гр, а врачи прописывало капли для набора веса, которые мы пить не стали), у маленького проблемы со стулом стали как-то разрешаться, ребёнок вырос очень хорошо . Если бы я знала, как нам будет эта смесь, то купила бы ее сразу, а не мучала ребёнка. Цена, кстати, у неё среднего сигмента, 450-500₽ за банку в 400 гр. Но учитывая, что нам банка на 2-3 дня, то выходит в месяц дороговато.

Достоинства
  • Вкусная
  • Довольно удобная баночка
  • Качественная смесь
  • Не вызывает аллергии
  • Не вызывает аллергию
  • Не пенится
  • Продается почти во всех магазинах
  • Ребенок ее не срыгивал
  • Сытная
  • Удобная мерная ложечка
  • Хорошо разводится
  • Хорошо растворяется в воде
Недостатки
  • Минусов я не вижу
vicca_nameрекомендует
29.03.2019
Добрый день! Сожалеем, что у Вас возникли трудности с подбором смеси для малыша. Необходимо отметить, что кандидоз слизистой рта( молочница) не связан с кормлением смесью Нестожен. Замена смеси в данном случае не нужна. Необходимо проконсультироваться с педиатром и пройти курс лечения, назначенный доктором.
29.03.2019
Благодарим Вас за столь подробный отзыв о смеси Nan. Мы рады, что у малыша все хорошо. Растите здоровыми и счастливыми!
02.04.2019
😊