После родов у меня было довольно непростое знакомство с ГВ. После многочисленных мучений я поняла что мой единственный вариант - молокоотсос Avent. Но по мере взросления ребёнка молока мне не хватало. Я решила приобрести смесь для докармливания малыша. Ориентировалась исключительно на рейтинги: NAN была на втором месте после Kabrita, устраивала меня ценой и положительными оценками. Хорошо что я не взяла банку в 800 грамм, но и 400 мы не смогли осилить.
✅ Место покупки: Аптека Доброго Дня
Детская молочная смесь Nestle NAN 1 Optipro Premium с рождения
Смесь NAN находиться в очень красивой баночке, есть специальное пространство под мерную ложечку, соответственно она не утопает в смеси.
Детская молочная смесь Nestle NAN 1 Optipro Premium с рождения
Смесь я вводила постепенно, но это не спасло меня от нижеизложенных последствий. Ребёнка рвало фонтаном от NAN, причём происходило это практически каждое кормление. Я грешила на колики, но позже было установлено что дело таки в смеси. Ночью малышка плохо спала, появились запоры чего у неё впринципе не было. Так как я находилась на чистом питании и не вводила в свой рацион ничего нового, дело было в непереносимости каких-то компонентов смеси NAN, не смотря на ее богатый и многообещающий состав, да и марке Nestle я доверяла.
В своём опыте я использовала стартовую дозировку из трёх мерных ложечек на 90 миллилитров.
А вот ещё одно последствие приема данной смеси.
Последствие приема NAN Optipro 1:
Как вы видите всё индивидуально, моему ребёнку смесь Nan совершенно не подошла.
Приглашаю прочтению моих отзывов на тему детского питания:
Здравствуйте! К сожалению, у деток может быть индивидуальная реакция на любой продукт из-за незрелости пищеварения, индивидуальной непереносимости каких-то составных частей или при неправильном (резком) введении питания.
Если у малыша при плавном введении продукта детского питания возникают высыпания на коже, сильные боли в животике, жидкий стул, длительные задержки стула, примеси в стуле - это повод записаться к врачу для осмотра, последующей диагностики и получения индивидуальных рекомендаций. Желаем здоровья ребеночку!