Добрый день.
Недавно прочитала повесть И. С. Тургенева "Вешние и воды". В детстве некогда было читать, а тут на днях наткнулась на книгу старую на полке "Первая любовь"(в ней 3 повести: "Ася", "Первая любовь" и "Вешние воды") и решила перечитать ее. Повесть "Ася" я уже читала, а "Вешние воды" прочитала в первый раз только сейчас.. Ребята, если честно, я считаю, что такое произведение можно читать в любом возрасте. Даже если человек еще не любил ни разу,-ведь не значит, что книги о любви он не поймет.. Возможно, эта и книга и вдохновит человек на что-то светлое:) Прекраснейшее произведение о любви, на мой взгляд, точно отображает чувство; так тонко и гармонично автор подходит к выражению духовного мира каждого из героев, что, кажется, все это происходит со мной, либо когда-то происходило. В течение всего прочтения, от начала до конца, меня посещало большое удовольствие, в душе светилась какая-то бесконечная гармония.. Мне действительно очень понравилась эта книга:), возможно, потому что я неисправимый романтик:) Конечно, развязка меня удивила: я не ожидала, что герой сможет совершить подобную ошибку в жизни,-ведь именно этот ошибочный поступок и сломал его судьбу! Но в конце повести герой искренне сожалеет, чуть ли не убиваясь, о том, что обидел свою любимую женщину и не смог спасти свою любовь..Произведение четко показывает, как не нужно поступать, что нужно бороться за свою любовь и свое счастье, не поддаваться искушениям и идти навстречу свету.
Всем буду советовать сначала прочитать эту повесть(!), а потом уже посмотреть фильм (мне ЧИТАТЬ понравилось больше, здесь, на мой взгляд, Тургенев просто гениален!)