Опубликовано 23 Март, 2017 - 16:49

В Нижний Новгород меня привела работа, и времени для знакомства с городом было совсем мало. Поэтому я включила в план только самые известные достопримечательности – кремль с Чкаловской лестницей, прогулку по Большой Покровской улице и канатную дорогу над Волгой.

Туристы, которые бывали в Нижнем Новгороде, конечно, знают, что это не аттракцион, а обычный городской транспорт, который связывает Нижний Новгород и город Бор на другом берегу Волги. Тем удивительнее было для меня, что найти ее оказалось не так-то просто. Возможно, я шла не с той стороны и вообще не так искала, но пришлось идти мимо каких-то строек и заборов. Попался только один куцый указатель, которого из-за листвы не было видно. Закончилось все благополучно, я ее нашла;)

Погода была не самая удачная, но это никогда не было для меня помехой. Тем более что кабинки закрытые, так что промокнуть и замерзнуть на ветру не грозило.
Разовый билет стоит 90 рублей, для тех, кто ездит постоянно, есть проездные. Время в пути – около 15 минут. Думаю, это совсем невысокая цена за такой аттракцион. Кассы расположены рядом возле входа, мимо не пройти) Кабинки рассчитаны на 8 человек, но народу было мало и удалось взять отдельную. Очень этому рада, потому что иначе вряд ли удалось бы увидеть красоту за стеклом.
Виды действительно очень красивые, расстилается Волга с островами, хорошо видна набережная. Очень впечатляюще! Было немного страшно, особенно когда кабина тряслась. Так что кроме красивых пейзажей получила еще порцию адреналина!)

В городе Бор, на первый взгляд, делать особо нечего. Я немного прогулялась по улицам вдоль Волги и решила ехать обратно. Порядок действий тот же – покупаем билет, садимся и наслаждаемся красотой.

Достоинства
  • Открываются живописные виды
Недостатки
  • Немного страшно от высоты
  • Трудно найти
Luda-Ludokрекомендует