Опубликовано 20 Ноябрь, 2021 - 07:15

Очень красивый прибрежный город с развитой инфраструктурой, огромным количеством кафе, баров и ресторанов, а также других развлекательных заведений.

Сам город расположен на возвышении, если вы живёте в верхней его части, то вам будет очень тяжело подниматься с набережной на верх. Но зато оттуда открываются просто великолепные виды на море и горы.

Вблизи Ялты находится самая известная её гора - Ай-Петри. Туда можно подняться на фуникулере, общественным транспортом или на машине. На самом верху можно покататься на лошадях или просто погулять и полюбоваться великолепными видами на город.

Есть и существенные минусы, такие как цены. В сезон сюда приезжать это просто грабёж. Цены в взлетают до каких-то немыслимых размеров. Более-менее неплохую квартиру на месяц здесь можно снять тысяч за 100. Ну и цены в магазинах тоже не самые маленькие, от чего очень страдают местные жители, так как заработная плата у них не самая высокая.

Кстати, о местных жителях. Они здесь не самые дружелюбные, имейте ввиду. Очень часто сталкивалась с хамским отношением, грубостью со стороны других людей и косыми взглядами. Не знаю, с чем это связано. Может мне такие попадались.

Также приезжая в ялту, нужно иметь ввиду, что здесь нигде нельзя платить с помощью Apple Pay, только картой или наличными. А из наших российских телефонных операторов работает только МТС.

Достоинства
  • Захватывающая дух природа
  • Канатная дорога
  • Много достопримечательностей
  • Прекрасная набережная
Недостатки
  • Дорогой город
  • Местные жители - быдло
Dannetрекомендует