Опубликовано 29 Сентябрь, 2021 - 11:04

49,99 (акция)

Всех приветствую!

Помню училась в классе 6-7, когда мама принесла домой сырки. Я с голодухи 😊 а ещё это был конец 90х при первом укусе сырка, подумала, что это мороженое, он ещё не успел видимо нагреться... Только при прочтении этикетки, поняла, что это диковинное чудо называется "Глазированный сырок", а никакое не мороженое вот печаль то.

Какой марки тогда был данный сырок, я уже и не вспомню. Да и сколько их разных было за всю жизнь уж тем более. Раньше естественно не обращала внимание на состав. Да и выбор был не велик, что было то и покупали. Но сейчас... сейчас всё изменилось. Любой каприз за ваши деньги.

И вот настало время премиальных глазированных сырков.

Один из их видов выпускается по брендом, нет не так, под человек-брендом Б.Ю. Александров. Он же президент группы компаний "Ростагроэкспорт"

Человек, чье имя вы видите на упаковке продуктов «Б.Ю.Александров», — президент группы компаний, выпускающих продукцию под брендом «Ростагроэкспорт», Борис Юрьевич Александров.

Да, сырок данной марки превосходит своих конкурентов по цене превышающей в 2, 3, а то и 4 раза. Но я знаю, за что плачу деньги - за натуральный состав (ну и за бренд немножко 😊 )

Нашла интересное рассуждение самого Бориса Юрьевича о цене сырка, и почему не смотря на дороговизну его покупают и он пользуется популярностью:

Почему такой сырок превзошел своих конкурентов? Здесь дело вот в чем. Еда – это одно из основных удовольствий в жизни. Особенно с возрастом. Если в молодости превалируют другие удовольствия, то иногда постепенно еда переходит на одно из основных мест. Еда – удовольствие, а человек, конечно, хочет жить с удовольствием. А для того, чтобы получить от еды удовольствие, еда должна быть качественная – из хорошего молока, из натурального творога, не с глазурью, а с настоящим шоколадом. Ведь как делается глазурь? Возьмем какао-бобы. Они давятся, и получается какао-масло. Из него и делают шоколад. Остается жмых, в котором еще около 12% масла. Это масло можно удалить, добавив в жмых бензин, так как бензин является растворителем жирных кислот. Бензин растворяет оставшиеся 12% масла, его вымывают и очищают от бензина. По крайней мере, эта технология применяется в получении подсолнечного масла. Но вернемся к какао-бобам. Как я уже сказал, из них сначала получают масло, а потом берут оставшийся жмых, подсушивают его и растирают в порошок. Получается какао-порошок, в который добавляют растительные жиры и делают глазурь. Какао – это натуральное вещество без добавок, а глазурь – это вещество, полученное с добавлением других растительных жиров и часто – искусственных добавок. Значит, выходит своего рода подмена. А так как мы используем натуральное молоко, только натуральный шоколад, из хорошего сырья получается хороший продукт. Из заменителя же можно получить только заменитель.

Вот тут с ним, конечно, не поспоришь. Согласна на все 100%.

А теперь о самой продукции.

Да. Выглядит достойно. Дорого. Богато.

Вот даже сомненья не закрадываются, что в составе может быть какая-то фигня. Хотя рядом на магазинной полке лежал похожий, как под копирку, тоже в коробочке, тоже с именем-брендом я так понимаю, сырок от А.В. Кривощёков. Признаюсь, рука к нему потянулась, да и цена почти на 20 рублей дешевле. Но вот в составе мне бросились в глаза две Е-шки. Машинально сырок вернулся на место. И выбор был без сомнения в пользу героя нашего отзыва.

На прилавке магазина, а точнее холодильной витрины, нас встретит симпатичная коробочка с название продукта и ТМ (торговой маркой).

К коробочке не придерёшься, вся необходимая нам информация находится именно на ней.

А именно о составе, массовой доле жира, весе, изготовителе, пищевой ценности и условиях хранения.

Состав сырка творожного глазированного в тёмном шоколаде с ванилью «Б.Ю. Александров»

Масса нетто: 50 г.
Состав: творог, сахар-песок, шоколад темный (какао тертое, сахар-песок, какао-масло, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор натуральный: ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный.
Пищевая ценность (среднее содержание в 100г продукта): жира – 29 г (в творожной основе – 26 г); белка – 8,5 г; углеводов – 29 г (в т.ч. сахарозы – 26 г).
Энергетическая ценность: 1720 кДж /410 ккал.
ГОСТ 33927-2016
Условия хранения: хранить при температуре от 2 ºС до 6 ºС.
Условия хранения после вскрытия упаковки: хранить при температуре от 2 ºС до 6 ºС.
Срок годности: 30 суток.

Изготовлен по ГОСТУ, а для меня это всегда плюс.

Краткое описание самого продукта

Информация о контроле качества (линия вскрытия) и официальном сайте продукции, а так же штрих-код

Дата изготовления и срок годности

Мой сырок относительно свеж 14.09.2021г., всего двухнедельной давности :), при условии срока хранения в 1 месяц и ни днём больше.

При вскрытии коробочки, а для этого есть специальная метка, и надо сказать открывается идеально, мы обнаружим сам сырок, дополнительно запечатанный в пакетик из "типа" фольги не знаю как называется этот материал.

Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце 😊 Отвлеклась 😊

Пакетик так же вскрывается без труда.

И вот оно - ЛАКОМСТВО под толстым слоем шоколада.

Единственное, что мне не понравилось, так это то, что я выбрала сырок в темном шоколаде.

Уж очень он горький для меня тёмный. Зато настоящий это точно, прям чувствуется. Знаете ли такой контраст: сладковатый сырок и горько-пригорький шоколад. На любителя. Коим я к сожалению не являюсь.

Под шоколадом ничего удивительного - сырок, а точнее творог в состоянии сырка 😊

Кстати, от Александрова пробовала только сырки, хотя судя по оф. сайту, продукции он выпускает мама не горюй. Но на глаза мне не попадалась 😞

Не жалейте денег на качественную и полезную продукцию. Оно того стоит.

Достоинства
  • Качественный
  • Натуральные ингредиенты
  • Очень вкусный
  • Покрыт шоколадом а не глазурью
  • Хороший состав
Enot_ot_otрекомендует