Не знаю, есть ли ещё такие люди, которые надеются на полное восстановление поврежденных волос с помощью сывороток/филлеров/масел и т.п? Ведь мёртвый волос восстановить невозможно, а вот улучшить его внешний вид - вполне. С этой задачей хорошо справился мой последний фаворит от Garnier - Fructis масло-эликсир.
Начну с того, что в сравнении с конкурентами он имеет хороший объем в 150 мл против 50-80-100 мл у других марок масс-маркета и проф. ухода. При приблизительно одинаковой(а чаще более высокой) стоимости последних. А это существенное конкурентное преимущество эликсира Fructis. Ведь прочие свойства, как мне кажется, находятся на том же уровне.
Состав. Конечно же, в составе силиконы. Без них сейчас никуда. Простое органическое масло не поможет при сушке и укладке. Точнее не сделает волосы столь блестящими, обволакивая каждый волосок. Находящиеся в составе Диметиконол и Циклопентасилоксан очень тревожат сайт [ссылка] и он средство не одобряет. Однако, если подходить к использованию любых силиконовых "несмывашек" с умом, почему бы и нет?
Для этого нужно обзавестись ШГО, с помощью которого смывать плёнку, создаваемую этими силиконами (да и те, что содержатся в масках/бальзамах и тп). Кроме того, в составе есть аргановое масло, масло камелии и некий гераниол (эфирное масло) - натуральные компоненты. А также, о ужас, аллерген Гексил циннамал. Лично у меня никакой аллергии не случилось (хотя склонность есть), поэтому продолжаю пользоваться.
Эффект. Моим поврежденным волосам эликсир пришёлся по вкусу. Имея большой опыт осветления волос (более 10 лет), различных средств для ухода повидала не мало. Поэтому список требований сформирован давно:
- облегчить расчёсывание
- придать ухоженный внешний вид
- не утяжелять и не жирнить при этом
- легко распределяться
- приятно пахнуть
- ну и, конечно, куда без экономного расхода!
Средство со всем этим справляется и очень хорошо пахнет, ненавязчиво. Мне хватает двух нажатий (на момент написания отзыва в черновики; а затем я подстриглась и теперь у меня одно нажатие). Хотя, объем средства при одном нажатии сравнительно бОльший, чем у других подобных средств.Соответственно, возможно хватило бы и одного, но для надёжности всегда делаю два))))))))))))) Расходуется очень экономно, примерно за 2 месяца использования израсходовалось меньше 1/3 флакона. Сам флакон, кстати, приятен на вид и на ощупь, удобен в обращении.
Маслом-эликсиром я очень довольна, оно соответствует всем моим требованиям, оставаясь самым экономичным среди подобных средств, не уступая им в качестве. Куплю его однозначно еще! Даже скажу больше, когда вижу сейчас на него скидки, появляется желание купить впрок))))))))))))))))))) Могу лишь из минусов сказать одно - волосы эликсир не восстановит, это лишь эффект от использования, подобный кератину (и всему подобному), и прочим средствам с силиконами. Но полное восстановление волос невозможно, поэтому всё ОК, пусть и дальше преображает))))))