Опубликовано 29 Ноябрь, 2023 - 01:40

Не думала,что когда-нибудь придётся давать кошке успокоительные или транквилизаторы, но жизнь повернулась так, что пришлось познакомиться с этим препаратом тоже. Знакомый кот оказался в реанимации ветеринарной клиники и ему было необходимо сделать переливание крови. Мою Лукерью пригласили быть для него донором. Кошка подходила по всем параметрам- молодая,здоровая,энергичная. Но слегка трусоватая, тревожная. Оно и понятно- сидит дома, на улице не гуляет, посторонних людей и котов видит редко,поход к ветеринару это целое событие.Тем более забор крови.Как она к этому отнесётся? Я уже задумалась,не напоить ли её валерьянкой, но всё оказалось гораздо проще.

Позвонила медсестра из клиники, объяснила,что есть такой препарат Экспресс Успокоин, который необходимо дать кошке не менее чем за час до выхода из дома. На её вес 3 800 -нужна 1 таблетка. Таблетку положили кошке под язык и она её довольно легко и быстро успешно проглотила.

Подождали час и стали упаковывать кошку в переноску.

Эффект был неожиданным. Кошка не заснула от препарата, но стала абсолютно ручной и покладистой. Не сопротивлялась как обычно и не пыталась убежать. Позволяла делать с собой всё что угодно. На столе у ветеринара даже не пыталась встать и уйти, позволила выполнить с собой все необходимые манипуляции. Лежала на столе как мягкая игрушка, только глазами хлопала. Я даже забеспокоилась, что она теперь всегда такой флегматичной будет,но медсестра меня успокоила, сказала, что препарат безвредный и через несколько часов его действие прекратится, кошка вернётся в своё обычное состояние. Когда мы вернулись домой, она ещё выглядела задумчиво-расслабленной, не набросилась на еду как обычно (Лукерья любит покушать),а посетила туалет и отправилась на окошко спать. Устала всё-таки.

Так я узнала,что есть таблетки, которыми можно пользоваться не только при посещении ветеринара,но и просто в дальних поездках и других стрессовых ситуациях.

Таблетки упакованы в большую красивую коробку с изображением котика.

На обратной стороне коробочки- аннотация

В этой роскошной коробке всего 2 маленькие зеленоватые таблетки.

На обратной стороне указан состав таблеток

А также подробная инструкция по применению.

С указанием разовой дозы в соотношении с массой животного

В нашем случае препарат со своей функцией справился успешно. При заборе крови не было проблем, кошка не проявляла тревогу или агрессию и смогла оказать помощь больному котику без ущерба для себя.

Достоинства
  • Быстро действуют
  • Помогают решить проблему
  • Эффективный
Лариса111рекомендует
16.03.2024
А ваш котик во время действия успокоительного ходил в туалет?
17.03.2024
Пока ждали час, когда препарат подействует не ходила. Потом поездка в переноске,процедура забора крови, поездка в такси обратно - ей было не до этого. Но вернувшись домой сразу посетила туалет и отправилась спать). Сейчас прошло уже 4 месяца, побочных эффектов я не вижу, надеюсь,что препарат ей не навредил.
18.03.2024
Хорошо, спасибо за ответ)
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом.

Рады, что Вы остались довольны результатом применения препарата.