Всем привет! 😃 Данный отзыв посвящен моему эксперименту с прессотерапией. Начнём с того, что воспользоваться данной услугой я решила не просто так, а с лечебной целью. У меня отечность под глазами по утрам, одутловатость лица, отечный целлюлит (вот прям рыхлая кожа на передней поверхности бедра, хотя спортом я постоянно занимаюсь) из-за плохого движения лимфы в организме. Решила, надо что-то пробовать с этим делать. Начала читать, изучать информацию. И нашла отзывы о прессотерапии! Положительные и хвалебные отзывы).
Официальное описание прессотерапии таково: Прессотерапия-это процесс, основанный на дозированном воздействии сжатым воздухом, который подается через специальные манжеты с целью вызвать естественный дренаж лимфы и уменьшить количество жидкостей и токсинов в организме.
Описание процедуры:
- Ты приходишь, снимаешь с нижней части туловища одежду до белья, надеваешь специальный костюм из спанбонда) ) (из специальной ткани, конечно, но уж очень она на спанбонд похожа😆)
- Ложишься на кушетку, специалист помогает тебе залезть в специальный костюм-скафандр), подключенный к аппарату, который накачивает в него воздух. На руки надеваются манжеты, на талии застегивается широкий пояс.
Во все эти части нагнетается воздух, но частями, по очереди: голени - икры- бедра- живот-руки. И так по очереди. И ты лежишь, кайфуешь под давлением 30минут.
Так вот, теперь о том, почему же я больше не буду повторять эту процедуру) Я брала абонемент на 10 сеансов, чтобы уж точно увидеть эффект. Отходила весь курс с периодичность, которую рекомендуют врачи: не чаще 2 раз в неделю. Например, понедельник и пятница. И в итоге - никакого результата не увидела🤔 Ожидала снижение отечности, уменьшение мешков под глазами, свято верила в небольшое уменьшение целлюлита) Но нет, все на месте, все со мной))) Не знаю, возможно это связано с не качественным костюмом-скафандром в конкретном салоне(он был изрядно поношенным), возможно давление недостаточно качественно распределялось по телу и не было правильного лимфодренажа. Но никакой особой легкости и ощущения невесомости, как у других, после сеанса я не ощутила(. В общем по факту: потратила деньги, время,но ничего кроме приятного 30минутного лежания не получила. Итог: для меня процедура не сработала. НО! Возможно, когда-нибудь я попробую сходить в другие салоны и испытаю, как же работают другие костюмы, есть ли различия.
P.s. внимание! У процедуры есть противопоказания! Проконсультируйтесь с врачом!
Спасибо всем, кто дочитал отзыв до конца)))! Всем успехов в этом нелегком деле - поддержание красоты!😘