Здравствуйте! Я расскажу о своих впечатлениях об очищающем геле для сверхчувствительной и склонной к раздражению в результате сухости кожи французской марки аптечной косметики La Roche Posay CICAPLAST B5.
Данный продукт был предоставлен мне официальным сайтом марки для тестирования.
Мне отлично подходят и нравятся по качеству и аромату (или его отсутствию, что тоже большой плюс) средства для умывания, тоники и средства для душа данной марки, но моей обезвоженной и реактивной коже с куперозом пока не подошёл, к сожалению, ни один крем для лица La Roche Posay.
Гель Cicaplast B5 обладает в меру густой прозрачной текстурой, и, несмотря на свою прозрачность, он невероятно питательный, какими обычно являются средства плотные, густые и кремовые по цвету.
Несомненным плюсом данного средства является то, что оно позиционируется как для тела,э и лица, так и для интимной гигиены, и подходит всем членам семьи. И оно реально отлично работает в качестве всех данных средств и с лёгкостью заменяет перечисленные средства, освобождая место на полочке! За это производителю большущее спасибо. Одно «но» - очень быстро гель у меня закончился, меньше, чем за месяц. Правда, я его использовала для умывания своего лица и для подмывания и мытья двоих детей.
Что о составе в смысле вредности? Стандартное для французской аптечной косметики наличие SLS, которого я стараюсь избегать, но, при этом, отсутсвие каких-либо аллергических реакций и неприятностей со стороны моей или детской кожи на данное средство.
Резюмируя вышесказанное, очищающим гелем La Roche Posay Cicaplast B5 я осталась довольна, данное средство обязательно повторю, в первую очередь как нежное средство для подмывания детей, поскольку на рынке сейчас очень мало аналогов от проверенных импортных производителей.