Опубликовано 14 Май, 2021 - 16:27

С эмолентами я познакомилась в 2013 году. В том году у меня появилась экзема, которая то обострялась, то исчезала. Но в среднем беспокоила раз в год в период с февраля-марта по июнь-июль.

Такое вот сезонное бедствие🥺.

Я не занимаюсь самолечением, поэтому с экземой я пошла к врачу. А потом к ещё одному и ещё... В целом, я сменила порядка 6-7 врачей, сдала все мыслимые и немыслимые анализы, прошла даже гормональную терапию и однажды колола курс уколов глюконата кальция.

В итоге, врачи развели руками, сказали что-то типа это генетическая неизлечимая экзема, и можно только смягчить её ход "правильным" уходом, то есть натуральными материалами к телу, отсутствием химической химии в косметических средствах и регулярному использованию эмолентов, даже когда проявлений экземы нет.

Конечно же каждый врач прописывал "свой" рецепт . Я пользовалась Топикремом, Авеном, Ля Роше..., Эмолиумом и другими эмульсиями и кремами.

А один врач сказал: "Надо найти "свой" эмолент, он необязательно будет самым дорогим или самым известным. А определить его можно только одним способом - опытным путём".

Так я начала перебирать разные средства и смотреть на результат. Пока не остановилась на Липобейз, так как он меня устроил по соотношению цена/качество.

С тех пор я покупала Липобейз очень очень очень много раз. И в виде крема, и в виде эмульсии, и даже однажды в виде крема беби под подгузник (просто других не было) 😂😂😂

Стоимость его дешевле, чем других эмолентов, а действие не хуже, а в некоторых случаях даже лучше остальных! А учитывая, что любой эмолент надо наносить на болячку прям обильно, стоимость имеет значение!

Способ применения на упаковке.

Крем довольно плотный и впитывается не сразу. Зато он классно смягчает и даже уменьшает зуд лично у меня. Но не стоит ожидать мгновенного результата, у меня уходит не менее двух недель на поправку!!!

Последние два года я "лечу" экзему исключительно Липобейзом (всегда обмазываюсь им после душа, вне зависимости есть экзема, нет экземы) А когда появляются болячки, дополнительно точечно наношу во время зуда или сильной сухости (вместо того, чтобы почесать). Плюс я сильно изменила питание, я об этом писала вот здесь

Итого: поражённых участков меньше и протекает всё быстрее и более безболезненно.

Крем рекомендую, сама пользуюсь им давно и пока менять не планирую. Но, повторюсь, эмоленты - это история индивидуальная и найти "свой" можно только методом проб и ошибок...

Желаю всем здоровой кожи!

doljkaрекомендует