Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 02:03

История знакомства с этим кремом началась с информации со всех углов, что он избавляет девчонок от камедонов. Давненько это было и тогда я ещё не знала, что бесячие "черные точки" - это не грязь (внешняя типа пыли или внутренняя типа подкожных бяк), а естественная реакция окисления жира при взаимодействии с кислородом. И избавиться (вымыть, вычистить или ещё что) от камедонов нельзя. Только следить ежедневно или в потные времена ежечасно за чистотой лица и не допускать скопления жира на лице.

Попробовала тогда я этот крем, естественно, от черных точек он не помог. Но. Другие крема мне не подходят. Они для меня либо - очень жирные, либо наоборот, толку после умывашки-скребушки от него нет, кожу тянет (чего то значит не хватило - или увлажнения, или подпитки). Поэтому я считаю, что если ты с комбинированной / склонной к жирности кожей и ещё не нашла свой дневной крем для лица, попробуй.

Цена аптечная в пределах 350 рублей за тюбик, расход экономичный (но не супер). Тюбики запломбированы и удобны в использовании: все мои 4 или 5 использованных проблем не вызывали. Консистенция средней плотности, позволяет растереть остатки по рукам.

Абсолютно не липкий при высыхании - ни на коже лица, ни на руках. Интересный состав, предполагается, что он заживляющий и способствующий регенерации клеток.

Вобщем, я считаю, что сложно рекомендовать крема для лица и шампуни, т.к. физиология конкретного человека настолько уникальна, что предсказать реакцию маловозможно. Однако для меня он хорош, а моя кожа капризная )

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Легкая текстура
  • Увлажняет
nadinmatewрекомендует