Опубликовано 2 Август, 2012 - 20:37

Перед применением препарата обратитесь к врачу!

Варикозная болезнь у меня предалась по наследству. Тоненькие венки на ногах стали появляться к 18-20 годам. Стали появляться дискомфорт в ногах, отеки ног к концу дня, быстрая усталость.
Я, к сожалению, наплевательски отнеслась к этой проблеме в том плане, что не носила КОМПРЕССИОННОГО ТРИКОТАЖА. Стоячая работа усилила болезнь.
Прошло длительное время. Уже на одной ноге хирург предложил удаление вены из-за прогрессии. Вена вышла по всей ноге.
Беременность, роды. Вена появилась на второй ноге. Этой предисторией хочу сказать, что знаю об этой проблеме не понаслышке.
Конечно, я уже давно поддерживаю свои вены во всем. Помогаю им.

Что я хочу сказать

Меры профилактики варикоза отодвигают или полностью удаляют операцию по удалению вен. Косметическая проблема останется и только.
Судите сами. Моя мама, всю жизнь бинтовалась (тогда не было таких моделей компрессионного трикотажа) - операция по удалению вены была в 45 лет.
Тетя, бинтовалась, операция по удалению вены в 50 лет.
И я. Нет и тридцати.

Вот какие меры ( рекомендации областных хирургов, которые оперировали маму, и моего участкового хирурга)

• Обязательно четвертинка аспирина на ночь после еды! (профилактика тромбоза и тем самым разжижение крови)
  • Обязательное ношение КОМПРЕССИОННОГО ТРИКОТАЖА
  • Сами хирурги отмечают, что компрессия в разы лучше, чем мазать ноги варикозными кремами и мазями.
  • Горячие ванны, сауны не рекомендуются, так как застаивается кровь в нижних конечностях
  • Очень полезно сбрызгивать, обливать периодически ноги холодной водой. После мытья тела облить ноги холодной водой.
  • Ходьба, плавание очень полезны. Сидячая и стоячая работы для вен убийственны, поэтому принимать все меры профилактики.
  • Обязательно обратиться к врачу по поводу варикоза!

Также я еще пропиваю курсами венотонизирующие препараты. Раньше пила ДЕТРАЛЕКС (импортный препарат). Для меня курс выходил дороговато. Нашла аналог ВЕНОРУС (наш препарат), в разы дешевле. Состав такой же, как у ДЕТРАЛЕКСА.

Я бы много рассказала и про мази. Но формат отзыва не об этом. Вкратце:

Есть аналог ЛЕОТОНА, импортный препарат, (1000мг. гепарина)- это ТРОМБЛЕСС (1000 мг.гепарина), отечественный препарат, который стоит в разы дешевле, а по лечебным свойствам такой же.

И есть еще ГЕПАРИН-АКРИГЕЛЬ. (1000мг.гепарина). Стоит еще дешевле, чем тромблесс. Есть не во всех аптеках. Очень нравится. Его я стараюсь купить. Помогает при уставших, отечных ногах.

Есть ГЕПАРИНОВАЯ МАЗЬ (100 мг.гепарина). Она в виде жирной мази. Недорогая. В составе еще вроде никотиновая кислота. Как-то она мне не пошла.

Все вышеперечисленные мази идут в виде гелей на водной основе, кроме ГЕПАРИНОВОЙ МАЗИ.

PS: Имеются противопоказания аспирина. Он очень раздражает желудочно-кишечный тракт. Обязательно проконсультироваться у врача.

Про пользу аспирина и, про его, оказывается, противораковые свойства, недавно говорили в передаче "ЖИТЬ ЗДОРОВО", и про четвертинку аспиринки говорилось также. Я бы никогда не написала такой отзыв, если бы не увидела эту передачу. Раз врачи советуют на всю страну, можно и мне рассказать свой положительный опыт с аспирином.

Также четвертинку аспирина мы даем бабушке. Ей 90 год пошел. Аспирин - лучшая профилактика инсультов и инфарктов.
Аспирин выпускается в различных видах, например, в кишечно-растворимой оболочке, поэтому не раздражает желудочно-кишечный тракт.

Любите себя и будьте здоровы!
Достоинства
  • При варикозе - аналогов нет
  • Разжижает кровь
  • Старинный проверенный препарат
Недостатки
  • Раздражает желудочно-кишечный тракт
Малееенькаярекомендует
14.08.2012
спасибо за полезные советы! +
24.08.2012
Очень подробный интересный отзыв, много полезного узнала 😊 +
30.08.2012
Всегда есть в моей аптечке! А про то, что варикоз лечить можно этим - запомнила 😊
19.11.2012
Спасибо за отзыв! Очень толково, понятно и по сути. Сама стою на пороге венозных проблем, взяла Ваш опыт на заметку.
Очень рада, что мой опыт пригодится! Спасибо за положительные комментарии!
10.05.2013
Очень хорошо написали. Про аспирин понравилось.
Маммари, спасибо за коммент. Очень надеюсь, что была полезна 😊