Глицериновы свечи подходят для тех кто мучается запорами. У меня и так со стулом были всегда проблемы, но при беременности всё это всё только обострилось. Самостоятельно у меня в туалет не получалось сходить, тужиться при беременности нельзя вот я и начала пробывать разные методы, что бы облегчить поход в туалет. Что я только не пробовала. Сначала пыталась правильно питаться и пить больше воды, но это мне не помогало. Пробовала есть больше овощей и фруктов, есть киви и чернослив, тоже не помогало. Пробовала каждый день пить кефир, но всё бестолку. Тогда я обратилась к врачу и она мне прописала дюфалак. От него у меня очень вздувался живот, были газы и жидкий стул. И вот я сама начала искать на просторах интернета средство которое бы мне помогло. Решила я купить глицериновые свечи, потому что из разрешено даже маленьким деткам.
В упаковке 10 запакованных в фальгизированную упаковку свечей.
Способ применения:
- Ректально, через 15-20 минут после приема пищи. Суппозиторий 2,11 г: взрослым и детям старше 7 лет - по 1 суппозиторию 1 раз в сутки.
- Суппозитории 1,24 г: разрешается применять с первых дней жизни. Детям с 3 до 7 лет - по 1 суппозиторию 1 раз в сутки. При необходимости дозу увеличивают до 2 суппозиториев в сутки.
Свечи действуют очень быстро. Уже через пять минут я неслась в туалет. Вот только, если дюфалак чистит с самого верха и выходит всё, что скопилось в кишечнике, то свечи прочищают только снизу, а сам кишечник остаётся забит. Вообщем если нужно быстро сходить в туалет, то свечи подойдут, но полностью проблему не решат. Так же из с осторожностью нужно принимать во время беременности, так как они могут вызвать гипертонус матки. Лучше конечно после консультации врача. Ещё свечи могут вызвать привыкание, поэтому лучше не увлекаться.