Всем привет)
После дегустации натуральной черной икры Russian Caviar malossol Astrakhan мне попалась информация о том, что есть неплохой её аналог - черная крашенная икра палтуса.
Поиски были достаточно продолжительными, так как её оказалось не так легко найти в нашем городе. Нашли лишь в Пятерочке в Подмосковье бренда Авача.
В отличие от натуральной черной икры, здесь производитель потратился на оформление... и немало.
Упаковка:
Красивая баночка из толстого стекла.
Информация на ней есть, но только для очень зорких орлов.
Все же бренд - Авача мы видим.
Крышка металлическая закручивающаяся.
Внешний вид и аромат:
Красивый ровный черный цвет сразу же выдает ненатуральность данного продукта (Я имею в виду то, что это не натуральная черная икра, а крашенная и не осетровых, а палтуса). Аромат рыбный, вполне приемлемый.
Структура и вкус:
Пока икра в баночке, вид у неё очень даже презентабельный. Но как только достаешь её, она сразу же теряет свою структуру. При попытке уложить это на бутерброд, получается какое-то месиво. Всё просто разваливается и равномерно распределить сие "произведение" не представляется возможным.
Вкус... то, ради чего мы здесь...
Соль... сплошная соль. Я даже не чувствую здесь вкуса икры, хоть какого-то. При употреблении это сплошное месиво быстро превращается во рту в непонятную субстанцию, икринки не чувствуются, не спасает даже масло и сладкий чай.
Общие впечатления:
Я буду кратка. Цена этому недоразумению в районе 400 руб., полетело это всё в мусорку. Не советую это даже даром пробовать.
А бренду Авача стыд и позор, и есть это самим...