Опубликовано 5 Август, 2022 - 10:48

Моя история краткая. После того, как в 2020 году гастроэнтеролог прописала мне лекарство для лечения гастрита, мои руки выглядели вот так ужасно.

Аллергический дерматит от лекарства
Аллергический дерматит от лекарства
И всё потому, что вот это прописанное ей лекарство вызвало ужасную побочку в виде мокнущей экземы (или аллергического дерматита, как сказала дерматолог). После того ужасного лечения, я 2 года не ходила к врачам со своим гастритом теперь каждый раз, если я съем что-то не то, например, мёд или шоколад, у меня часто на руках выступает сыпь (конечно, не такая сильная, как тогда, но очень зудящая и неприятная). Вот, например, вчера я выпила полстакана апельсинового сока, и сегодня в 6 утра проснулась от сильного зуда рук.
Детский крем Honey kid с пантенолом отзыв
В таких случаях-при таком сильной чесании-я всегда спасаюсь вот этой отличной мазью, которую прописала дерматолог.

После того, как зуд проходит и пятнышки начинают подживать (хотя после мытья рук они снова раздражаются и плюс у меня сухая кожа) на помощь мне всегда приходит детский крем "Honey kid" с пантенолом. Обычные взрослые крема в таком состоянии кожи не подходят. Среди детских я перепробовала разные, но остановилась именно на этом.

Детский крем Honey kid с пантенолом отзыв
Впечатлениями от использования детского крема "Honey kid" с пантенолом расскажу в отзыве.

Общая информация:

• Детский крем "Honey kid" с пантенолом
  • Формат-пластиковый тюбик
  • Объем-50 мл
  • Срок годности-30 месяцев с даты изготовления
  • Страна-производитель-Россия (Московская область)
  • Цена-45-50 руб..
  • Где купить-в супермаркетах "Пятерочка"

Состав

Aqua, glycerin, glyceryl stearate, cetearyl alcohol, paraffinium liquidum, propylene glycol, decylene glycol, methylisothiazolinone, hippophae rhamnoides seed oil, panthenol, aloe barbadensis leaf extract, rentyl palmitate, tocopheryl acetate, sodium ascorbyl phosphate, disodium cetearyl sulfosuccinate, carbomer, parfum, sodium hydroxide.

"Экоголик" не одобрил состав крема. 3 компонента с оценкой 2.

Децилен гликоль

Возможно раздражение кожи, индивидуальная непереносимость.

Метилизотиазолинон

Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.

Карбомер

Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

Конечно, приятного мало, что состав не идеален, но мне нравится эффект крема на повреждённой сыпью коже.

Описание

Содержит масло облепихи, пантенол, витамины А, Е, С, экстракты ромашки и алоэ вера, которые увлажняют и смягчают кожу малыша, защищают от опрелости и шелушения.

Радует, что присутствует заживляющий пантенол. Пантенол у меня, конечно, есть и отдельно, но мне не нравится, что он очень жирный и блеск после него такой же жирный, очень быстро что-нибудь испачкать, а впитывается он долго.

Пантенол
Им я пользуюсь только иногда и на ночь.

Упаковка/Содержимое

Крем в белом пластиковом тюбике с логотипом бренда и забавной пчёлкой. "Honey" переводится как медовый, а "Honey Kid" как милый ребёнок.

Детский крем Honey kid с пантенолом отзыв
На обратной стороне тюбика подробная информация для покупателя (описание, состав, способ применения, производитель и др.)
Детский крем Honey kid с пантенолом отзыв
Сверху-на шве выбита дата производства.
Детский крем Honey kid с пантенолом отзыв
У крема есть защитная фольга.
Детский крем Honey kid с пантенолом отзыв

Горлышко широкое, но я выдавливаю нужное мне количество крема.

Консистенция

Крем очень лёгкий, воздушный, нежный. Не маслянистый, нет такого жирного блеска, как после пантенола. Впитывается довольно быстро.

Цвет

Нежно белый, без каких-либо оттенков.

Аромат

Очень нежный и приятный.

Способ применения

Наносить на чистую сухую кожу малыша до полного впитывания.

Наношу крем обычно после мытья рук, когда пятнышки раздражены водой. Чтобы успокоить кожу.

Эффект от применения

Ощущение крема на руках мне нравится. Впитывается он довольно быстро.

Детский крем Honey kid с пантенолом отзыв
Кожа становится мягкой, нежной, слегка увлажненной. Кожа с сыпью успокаивается после раздражающего воздействия воды. Нет жирного блеска. Нет ощущения плёнки на руках. Коже комфортно от воздействия этого лёгкого крема. Нежный аромат дополняет приятные ощущения.
Детский крем Honey kid с пантенолом отзыв

Крем я расходую экономично, так как аллергия у меня вылазит не каждый день. А использую я его исключительно при таких проблемных состояниях.

Итог

Детский крем "Honey kid" с пантенолом мне нравится. Пользуюсь им уже примерно полтора года и очень довольна. Крем можно найти в любой "Пятерочке" по абсолютно приемлемой цене от 45 до 50 рублей за тюбик. И самое главное-он хорошо подходит для заживления кожи рук при аллергии.

Плюсы

• Смягчает и увлажняет кожу рук
  • Подходит для кожи рук при заживающей аллергической сыпи
  • Приятный запах
  • Отличная цена
  • Доступен-легко найти в любой "Пятёрочке"

Минусы

• Не идеальный состав

Но за выполняемые кремом функции и результат на повреждённой коже оценку не снижаю. Ставлю детскому крему "Honey kid" с пантенолом 5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ!

Детский крем Honey kid с пантенолом отзыв
Благодарю за внимание! Всем крепкого здоровья!

Заходите в гости, здесь много полезного и интересного!

Достоинства
  • Заживляет
  • Запах
  • Легкий
  • Отлично справляется в качестве крема для рук
  • Приятный дизайн
  • Против аллергии помогает
  • Снимает сухость
  • Хорошо устраняет раздражения
Недостатки
  • Неидеальный состав
Vanilliyaрекомендует
05.08.2022
У меня были проблемы с кожей рук из-за жидкого мыла!
Потом снова перешла на твёрдое и все прошло.
05.08.2022
Ох, я жидким и не пользуюсь. Твёрдым только детским пользуюсь, когда появляется аллергия, зуд и раздражение.
05.08.2022
Могу посоветовать Вам кастильское мыло! Читала недавно, что оно очень мягкое. Купила и убедилась сама 😊
05.08.2022
Спасибо! Почитаю о таком)) А где Вы его покупаете?
05.08.2022
Ох, я вам сочувствую, кожные болячки приносят жуткий дискомфорт, поправляйтесь, у самой дерматит постоянно появляется на нервной почве. Тоже часто беру этот крем - ни отдушек, ни красителей, красота! 😁
Спасибо большое! ❤️ Я тоже подсела на этот кремик, когда всё раздражено 😁