Привет, друзья!
В последнее время мне захотелось чего-то детского: масел для тела от популярного бренда, аромата присыпок, кремушков для ухода за телом. Как уже говорила ранее, периодически ловлю "шопинговый бзик". Сегодня хочу поделиться с вами опытом использования детского крема с пантенолом от Honey kid:
Цена за продукт объемом 50 мл составляет 49 рублей. Честно, никогда не покупала ничего от данного бренда, да и вообще редко смотрела на детские товары, поэтому сказать про популярность или "любимчиков" не могу. Что ж, будет отзыв первого впечатления.
На передней части видим: название марки, тип продукта, небольшие пометочки. На стенде в магазине был представлен только один экземпляр с определенным набором экстрактов, так что выбор невелик. Не знаю, почему рука потянулась именно к данной марке в тот момент, но сейчас понимаю, что цена была очень приятная).
На оборотной части имеется описание средства: обещания, состав, способ применения:
Здесь сказано, что крем увлажняет, смягчает кожу, защищает от опрелостей и шелушений. Мне было важно, чтобы продукт убирал шелушинки и дарил коже комфорт, ведь я собиралась использовать его на себе.
Что касается состава: он, конечно, так себе. Внутри были обнаружены токсичные консерванты, синтетические добавки и загустители. Честно, не хотелось бы подобное наносить на кожу ребенка и трястись за аллергические реакции. На себе я уже попробовала столько средств, что переживаешь меньше всего, хотя это тоже неправильно. В любом случае, проводит тест на выявление аллергических реакций кожи.
На дозаторе имелась защитная фольга, которая не давала продукту вылиться, а так же служила "барьером от чужих рук". В магазинах очень часто бывает так, что покупатель подходит понюхать крем, раскрывает его. И, если на дозаторе нет защиты, то это просто беда...
Аромат средства своеобразный: чувствуется травушка, но помимо нее еще техническая отдушка, которая слегка горчит. Опять же, может мне так показалось, что запах определенно странный.
Кожа всегда была суховата, но сейчас особенно - видимо, авитаминоз в действии! Мне бы хотелось максимально напитать ее, увлажнить, ощутить комфорт и забыть, наконец, про шелушения и неровности.
Текстура продукта приятная: он не супер плотный (чуть легче среднего), основа водная, распределяется без проблем. Изначально я думала, что средство идеально подойдет для лица, но, как оказалось, он провоцировал высыпания и практически ничего не делал в плане увлажнения. Тогда я стала наносить его на руки, ведь не пропадать же добру!
Первые несколько секунд после полного распределения ощущается пленочка и небольшое увлажнение. Затем, появляется гладкость и какой-либо эффект исчезает. Не знаю, как он может поухаживать за кожей малыша, но на взрослых сие средство не действует вообще.
Пользуюсь ли я этим кремом сейчас? Да, наношу его на руки перед тем, как собираюсь мыть посуду - небольшой толк есть)). Возможно, летом буду наносить его на руки чаще, так как впитывается он довольно быстро и без следов. Но в плане увлажнения и питания - бесполезная штучка.
Я не рекомендую к покупке детский крем с пантенолом Honey kid -да, недорогой продукт, но абсолютно недейственный!
Спасибо за просмотр! Всем хорошего настроения!