Опубликовано 21 Июнь, 2020 - 17:38

Всю жизнь с детства у меня железодефицитная анемия. А когда присутствуют стрессы и в следствии этого неправильное и несбалансированное питание, то в этом случае мой гемоглобин может упасть на отметку 90, а ферритин на 20 (это очень низкая граница, так как в норме данный показатель, когда нижняя граница, равна нашему весу). Что я ощущаю в в данное время? Это слабость, бледность кожи, наблюдается выпадение волос, сухость некоторых участков кожи, в основном, сухость губ. Да и вообще общее состояние слабости, апатии, усталости и сонливости.

Коррекция рациона при таких низких показателях неэффективна, поэтому я время от времени принимаю железосодержащие препараты. Некоторые помогают на какое то время, некоторые не очень. Но в моём случае делать это нужно регулярно, так как спустя некоторое время, без подобных препаратов, ситуация повторяется.

БАД железо Natures Plus HEMA-PLEX

Для корректировки уровня железа рынок российских препаратов мы не рассматривали, заказала железо с американского сайта Iherb.

Стоимость: 660р. за упаковку 60 капсул.

По рекомендации принимала по 2 капсулы в день.

Данного флакона хватает на 1 месяц приёма.

Помимо железа, в составе ферменты и витамины улучшающие его усвоение. Также порадовало отсутствие в составе красителей, консервантов и аллергенов. Само железо - хелатное, эта форма наиболее близка нашему организму. Хелатам не нужны никакие превращения, так как они уже подготовлены к усвоению организмом.

Дозы витаминов огромные - рекомендую начать с одной капсулы и далее, по ощущениям, увеличить до 2-х в день. Чтобы посмотреть реакции организма. В случае с моей "жёсткой" анемией, не обнаружив побочек, на второй день я принимала уже по 2 капсулы.

Капсулы прозрачные, можно увидеть содержимое- порошок коричневого цвета. Они довольно крупные, запиваю большим количеством воды, чтобы прошли.

Внутри порошок коричневого цвета. Очень резкого и кислого вкуса. Благодаря большой дозе витамина С.

Порошок неоднородный, есть вкрапления.

Пью я капсулы перед едой, так как на голодный желудок повышается кислотность. Но хочу отметить, что кальций мешает железу усваиваться. Препарат не вызывает тошноты и других неприятных явлений. Можно отметить окрашивание мочи в яркий жёлто-салатовый цвет, а стула в тёмный-в цвет порошка. Такие явления вполне обоснованные, так бывает при приёме подобных препаратов, пусть вас это не пугает.

Теперь о главном, через неделю приёма данного препарата моя жизнь разделилась на До и После. Я наконец то почувствовала прилив сил, дела делались быстрее, без лени и немощности. А главное, анализы после приёма курса, длиною в месяц улучшились. Ферритин до 50. Гемаглобин до 110. Это очень хорошие показатели!

Не ленитесь проверить показатели уровня ферритина в организме. Особенно, это важно для женщин, ведь мы каждый месяц теряем кровь. А недостаток этого показателя может привести к серьёзным проблемам со здоровьем и внешностью, быть может, результат потери волос заключается именно в этом.

Хочу отметить, что препарат сказывается на работе кишечника. БАД очень крепит. Не понимая от чего происходит подобный эффект, я долго пыталась понять в связи с чем появился такой дискомфорт. Не помог даже ежедневный прием литра кефира в купе с черносливом. БАД очень эффективный и действительно работает, но мне пришлось прекратить его приём. Спустя 5 дней работа кишечника наладилась и больше не беспокоила. Возможно, это индивидуальная реакция, но проблема имеет место быть.

Спасибо за Ваше внимание!❤️🙏

Достоинства
  • Богатый состав витаминов
  • Содержит кофакторы
  • Хелатное железо
MissisKsulikрекомендует
нужный БАД
21.06.2020
Можно купить)
21.06.2020
возьму на заметку Smile
Полезный отзыв Smile
22.06.2020
Железо - очень важный элемент, запомню этот БАД.
22.06.2020
Тоже иногда приходится пропивать железо, запомню этот БАД.
22.06.2020
Видимо, мне надо сдать анализ на ферритин
Нужное средство.
23.06.2020
Надо пропить)
Уже нет в наличии. Добавила в список желаний, надо заказать. То что брала в местных аптеках как-то не очень помогло.
24.06.2020
Думаю, скоро появится. Да, в местных аптеках пустышки.
26.06.2020
Очень актуальный для меня БАД, ибо проблемы большие вытекают у меня с низким уровнем железа в крови Tired
Железо крепит. Если от двух капсул запор, то можно пить по утрам по одной в день. Или же можно пить фитомуцил или есть яблоки, курагу и пить побольше воды тогда запоров не будет
15.09.2022
Нашла массу препаратов железа в другой форме от которой такой проблемы нет. К этому смысла нет возвращаться.
12.06.2023
Посоветуйте, пожалуйста , качественный препарат железа чтобы поднять его с минимума без побочки в виде запора 👀