Всю жизнь с детства у меня железодефицитная анемия. А когда присутствуют стрессы и в следствии этого неправильное и несбалансированное питание, то в этом случае мой гемоглобин может упасть на отметку 90, а ферритин на 20 (это очень низкая граница, так как в норме данный показатель, когда нижняя граница, равна нашему весу). Что я ощущаю в в данное время? Это слабость, бледность кожи, наблюдается выпадение волос, сухость некоторых участков кожи, в основном, сухость губ. Да и вообще общее состояние слабости, апатии, усталости и сонливости.
Коррекция рациона при таких низких показателях неэффективна, поэтому я время от времени принимаю железосодержащие препараты. Некоторые помогают на какое то время, некоторые не очень. Но в моём случае делать это нужно регулярно, так как спустя некоторое время, без подобных препаратов, ситуация повторяется.
БАД железо Natures Plus HEMA-PLEX
Для корректировки уровня железа рынок российских препаратов мы не рассматривали, заказала железо с американского сайта Iherb.
Стоимость: 660р. за упаковку 60 капсул.
По рекомендации принимала по 2 капсулы в день.
Данного флакона хватает на 1 месяц приёма.
Помимо железа, в составе ферменты и витамины улучшающие его усвоение. Также порадовало отсутствие в составе красителей, консервантов и аллергенов. Само железо - хелатное, эта форма наиболее близка нашему организму. Хелатам не нужны никакие превращения, так как они уже подготовлены к усвоению организмом.
Дозы витаминов огромные - рекомендую начать с одной капсулы и далее, по ощущениям, увеличить до 2-х в день. Чтобы посмотреть реакции организма. В случае с моей "жёсткой" анемией, не обнаружив побочек, на второй день я принимала уже по 2 капсулы.
Капсулы прозрачные, можно увидеть содержимое- порошок коричневого цвета. Они довольно крупные, запиваю большим количеством воды, чтобы прошли.
Внутри порошок коричневого цвета. Очень резкого и кислого вкуса. Благодаря большой дозе витамина С.
Порошок неоднородный, есть вкрапления.
Пью я капсулы перед едой, так как на голодный желудок повышается кислотность. Но хочу отметить, что кальций мешает железу усваиваться. Препарат не вызывает тошноты и других неприятных явлений. Можно отметить окрашивание мочи в яркий жёлто-салатовый цвет, а стула в тёмный-в цвет порошка. Такие явления вполне обоснованные, так бывает при приёме подобных препаратов, пусть вас это не пугает.
Теперь о главном, через неделю приёма данного препарата моя жизнь разделилась на До и После. Я наконец то почувствовала прилив сил, дела делались быстрее, без лени и немощности. А главное, анализы после приёма курса, длиною в месяц улучшились. Ферритин до 50. Гемаглобин до 110. Это очень хорошие показатели!
Не ленитесь проверить показатели уровня ферритина в организме. Особенно, это важно для женщин, ведь мы каждый месяц теряем кровь. А недостаток этого показателя может привести к серьёзным проблемам со здоровьем и внешностью, быть может, результат потери волос заключается именно в этом.
Хочу отметить, что препарат сказывается на работе кишечника. БАД очень крепит. Не понимая от чего происходит подобный эффект, я долго пыталась понять в связи с чем появился такой дискомфорт. Не помог даже ежедневный прием литра кефира в купе с черносливом. БАД очень эффективный и действительно работает, но мне пришлось прекратить его приём. Спустя 5 дней работа кишечника наладилась и больше не беспокоила. Возможно, это индивидуальная реакция, но проблема имеет место быть.
Спасибо за Ваше внимание!❤️🙏