Доброго времени суток, дорогие читатели!
Анемия мой постоянный спутник и друг, в период планирования беременности было решено дать ей окончательный бой
Немного понастальгируя по старым препаратам, которые "когда-то" работали - выбор пал на Тотему
Показания:
Лечение и профилактика железодефицитных анемий у взрослых и детей с 3-месячного возраста, вызванных различными причинами: кровотечения; повышенная потребность в железе (беременность); недостаточность поступления железа с пищей или нарушение его всасывания.
Прперат выпускается в картонной коробке, в которой две подложки стеклянных ампул по 10 шт
Некоторые жалуются на такую форму , но железо ведь жидкое 😊 Я носила ампулы с собой на работу и ни разу их не разбила
На коробке имеются риски, по которым можно оторвать картон и надломить ампулу
Содержимое темно коричневого цвета, чуть гуще воды, пахнет приторно сладким
И пачкает керамические кружки!
Способ применения:
Внутрь, перед приемом пищи. Содержимое ампулы растворяют в простой или подслащенной воде. Перед употреблением взбалтывать.
Оторвите по пунктирной линии кусочек картона от пачки и согните его пополам, чтобы безопасно сломать кончики ампулы. Надломите ампулу с двух сторон, как показано на рисунке и содержимое ампулы вылейте в стакан.
Я первое время пила 2 ампулы в день, разводила в обычной воде и обязательно пила через трубочку - меньше окаршивается эмаль зубов и губы
Далее уже пошел в ход апельсиновый сок, но..об этом чуть позже 😊
На вкус Тотема напминает очень сладкий сироп. Мужу она напоминает колу или барбарис, но в самом составе заявлен ароматизатор "Бабл Гам"
Сказать честно, я думала всегда что могу выпить и съесть любое лекарство..
Но как оказалось, нет!
Спустя 2 месяца приема меня начало дико тошнить после каждого приема Тотемы
Не помогло ни заедание, ни запивание, ни сок лимона - никакие ухущрения
Со временем тошнота превратилась в рвоту после каждого приема лекарства
И я решила, что препарат пора менять
Дело дошло до того, что только при виде ампулы, у меня уже начинались спазмы в желудке 😞
И способ приема также не менял ситуацию: выпить быстро, или выпить медленно, запить огромным количеством жидкости или нет - итог был один
Результативность:
Стоит отдать должное Тотеме - она подняла мне за месяц приема гемоглобин с 102 единиц, до 124!
Чему я была конечно, очень рада
Подтверждаю скринами с анализов
На общем самочувствии это не сказалось
Еще о Тотеме:
- Не было реакции желудка, болей и тд, не болел кишечник
- Зубы не пострадали (не успели)
- Никогда не было проблем с открыванем ампул и стекло в кружку мне не попадало
Выводы и итоги:
Препарат рекомендую, если вы с хорошим желудком и у вас нет реакции на железо, но как показал мой опыт изучения данной информации - она появялется практически у каждого
Лекарство работает - это важно! То что оно мне не подошло - очень, конечно, расстраивает