Я из провинциального города и много искала отзывов в интернете перед поездкой в Москву. Отзывы очень противоречивые, и я долго сомневалась стоит ли ехать так далеко. Возможно этот отзыв кому то поможет.
Сразу хочу сказать просто на прием с не серьезными заболеваниями ехать не стоит. У меня стоял вопрос об удалении кисты с сохранением яичника, и возможности забеременеть с помощью ЭКО при очень маленьком амг.
Текста будет много, я хочу описать все подробно. Если бы я не прошерстила весь интернет, я бы не попала на прием скорее всего, либо просидела до вечера.
Моя предыстория: удалены обе трубы и один яичник. Последняя операция была в 2019 удалили яичник на котором была киста(муцинозная цистоденома). На последнем яичнике была небольшая киста, ее не стали убирать т.к. она была не большая и на этом яичнике уже была резекция, и если бы убрали я бы осталась без обеих яичников. Детей у меня нет и я хотела делать ЭКО. Все это время я за ней следила, делала УЗИ. Зимой 2023 года она начала расти. Ходила по врачам хирургам нашего города, пробовали КОКами, гормонами, остановить рост. Но ничего не помогло. Нужна была операция. Диагноз ставили эндометриоидная киста яичника.
В нашем городе не давали гарантий сохранения яичника, а просто предлагали удалить и сесть на заместительную терапию. В 36 лет мне как то не хотелось уходить в климакс. Я обошла почти всех гинекологов нашего города и нашла одного врача, которая сказала мне, что у нас в городе ты не будешь делать операцию. Езжай на прием в Москву к Ад..ян. Я нашла в интернете их сайт и номер телефона. Позвонила и записалась на прием. Звонила я в мае, а прием был назначен на 15 августа. Принимает она только по четвергам.
С собой нужно взять; паспорт, снилс, страховой полис и их копии на всякий случай, и желательно написать все вопросы которые вас интересуют, ваш диагноз и мед карту (тоже на всякий случай, в зависимости от вашей ситуации) я сделала все копии УЗИ, выписку от врачей, анализы, но мне они не пригодились.
Если вы живете далеко, то приезжайте заранее, за день. Мы ехали на машине и сняли квартиру на сутки в этом же районе, чтобы приехать к 8 утра в больницу. Запись к ней очень большая, народу очень много в больнице, поэтому лучше приехать к 8
Заходите с центрального входа, и идете как указанно на карте.
Заходите, с лева окна приема, нужно взять пропуск. Через турникет проходите к лифту. Сначала вам нужно будет сходить в кассу. Какой этаж я уже не помню. Можно будет спросить у охраны.
Там стоит аппарат с выдачей талонов. Берете талон и ждете свой очереди.
Касса начинает работать с 9-00. Работают много окон и в принципе обслуживают быстро. Если вы будете не одна, то лучше чтобы кто то занял очередь у регистратуры. Она на этом же этаже.
Оплачиваете прием и сразу УЗИ. 15.08.2024 прием стоил 4300р, УЗИ 4800р
Можете в кассе спросить к какому доктору, они знают. Без УЗИ из их клиники она не принимает. У вас может быть вчерашнее УЗИ, но все равно вас отправят его делать.
После оплаты идете в регистратуру. Оформляетесь, и идете на УЗИ. Спросите где делают УЗИ и где ведет прием Адамян.
После того как сделали УЗИ идее в кабинет приема.
Я получила пропуск примерно третья, когда после УЗИ пришла к кабинету, я была уже 7я в очереди.
В кабинете много ее помощниц, нужно им отдать результат УЗИ и карту.
Прием Ад..ян начинает в 10-00
И тут начинается марафон. Для не подготовленных, это будет шок. Я уже примерно представляла как это будет)), но все равно была в растерянности.
Принимает она по 4-5 человек.
Вы заходите вокруг сидят ее помощницы, все что то спрашивают, вам нужно быстро отвечать.
(Поэтому я заранее написала когда и какие операции были, свои болезни, жалобы, и вопросы, и отдала это вместе с картой.)
Сразу предупреждаю, как в платной клинике с вами разговаривать не будут, объяснять и рассусоливать тоже. Ад..ян спросила меня сама, что меня беспокоит и отправила на кресло.
Кабинет разделен на 2 помещения, в одном она принимает, в другом стоят 4 кресла разделенных перегородками. Вы заходите вам говорят куда идти, раздеваетесь, ложитесь и ждете, пока все кресла не будут заняты.
После она начинает осмотр. С ней ходит помощница, дает ей перчатки, брызгает на них антисептиком (спиртовым) причем оочень много. И она начинает вас осматривать. Горит все потом ужасно. Задает еще несколько вопросов и идет к следующей.
После вы одеваетесь и ждете пока она не осмотрит всех.
Потом, по очереди, после осмотра, подходите к ней.
Разговаривает она конечно грубо, после осмотра она спросила: - "Ты что ли там ныла, что труб нет."
Я конечно была немного в шоке, но заранее видела отзывы, поэтому это как то сгладило мое состояние.))
Спросила у меня чего я хочу от нее, я ответила, что хотелось бы удалить кисту не затрагивая яичник и потом можно было сделать ЭКО. Она посмотрела результаты УЗИ поговорила с помощницами, и сказала сделаем и отправила в 322 кабинет. На этом прием был окончен.
Я вышла вроде как и с радостью, но в то же время в недоумении за 5 минут приема я не успела ничего сообразить и тут меня уже отправляют на операцию.
В очереди я разговаривала с девочками, кто то уже был у нее на операции и пришли на повторный прием. Все очень хорошо отзывались о проделанной операции.
Я пошла в 322 кабинет. Там уже врач все еще раз опросила меня, я уточнила все вопросы которые не смогла задать Ад...ян. Сначала мне предложили платную операцию 110 000р (но моя врач меня предупредила, спрашивай квоту). Я спросила, она сказала что с мои диагнозом нет сейчас квот. Кому-то позвонила, спросила на что есть квоты. Мы составили заявление на квоту, она в диагнозе поставила эндометриоз (он у меня тоже был и у них на УЗИ нашли вроде как небольшую миому). Согласовали дату операции 19 сентября. Дали мне памятку, какие анализы нужно сдать, куда звонить и т.д.
После я пошла в регистратуру в квотный отдел. Там нужно было копии паспорта, снилс и мед. полиса. У меня с собой не было, оплатила там. Стоило 200р. А и оплата только наличными. У меня не было с собой, но там есть банкомат, я сняла там. После оформления квоты, тоже дали памятку куда нужно будет написать для получения информации. Одобрили или нет
На этом мой квест был окончен)) Вышла я из больницы время было, примерно, второй час. После меня на прием было еще человек 20.
Через 10 дней я написала на почту, которая была указана в памятке, указала ФИО, дату рождения, одобрена ли квота. Мне ответили, что одобрена. Я начала сдавать анализы.
Что я могу сказать в итоге.
Если у вас безвыходная ситуация, которую в вашем городе не могут решить, то ехать стоит. Если вы подготовлены к приему заранее, то для вас, это пройдет без неожиданных сюрпризов и моральных потрясений. Да, прием длится не долго, но к ней едут со всей страны и даже из стран СНГ, с Калининграда, с Армении и т.д., и на всех у нее просто физически нет времени, плюс она еще до сих пор оперирующий врач, зав отделением, перед операцией она каждую осматривает, вдет лекции , и многое другое. Много девочек лежало с большими миомами, и им делали не полосные операции, а лапароскопии и сохраняли матку. Поэтому, если вам нужна операция, то езжайте смело.
Про другой квест,)) в виде поступления на операцию я напишу в другом отзыве. Надеюсь, я кому нибудь помогу свом отзывом.
Всем удачи и здоровья.