Мультиварка приобретена для приготовления вкусной и здоровой пищи, в частности для ребёнка (на тот момент ещё маленького). Приобретена сознательно, а не по веянию моды, то есть, ещё до покупки рассмотрена и изучена до последнего винтика. и рецепта тоже. Поэтому никаких разочарований в процессе использования не случилось - было заранее известно, что это не скатерть-самобранка, и придётся приложить определённые усилия (иногда довольно немаленькие) , чтобы получить красивое и съедобное блюдо на выходе.
Вид спереди.
После проб и ошибок, через пару месяцев стало получаться готовить что-то вкусное, а не только яичницу и манную кашу. Например, жена делала очень вкусные супы, а я повадился "колдовать" плов, ну и любые овощи не сохли, и не ужаривались, как на сковородке, но получались очень нежными и сочными, мне особенно нравится жарить в мультиварке картошку - никогда не сгорит, и вкус необычный. Вообщем, рецептов много, часть даже есть в руководстве по эксплуатации, а уж в интернете их тысячи..
Вид сзади.
Готовка происходит в 3-х литровой чаше-кастрюле, которая устанавливается в корпус мультиварки и равномерно нагревается дисковым элементом, расположенным в днище прибора, с помощью электрического тока. Ёмкость непростая, изготовлена по особым технологиям и покрыта специальным материалом, требует довольно бережного обращения, объёма кастрюльки хватает на небольшую семью из 3-4 человек. Также нужны специальные предметы для размешивания и накладывания еды, чтобы не испортить покрытие чаши, прекрасно подойдут силиконовые шумовки и половники (приобретаются отдельно).
Вид сверху.
Если приготовление в кастрюле комбайна похоже на приготовление в скороварке, то готовка на пару - это именно готовка на пару, когда приготавливаемые продукты не соприкасаются с горячей поверхностью. Для этой цели служит пластиковая миска с отверстиями, которая вставляется в чашу для готовки. Овощи готовятся при помощи водяного пара, получаемого в процессе нагрева воды, наливаемой в чашу, при закрытой крышке, конечно. Такая пища считается диетической и сохраняет все витамины.
С открытой крышкой.
Режимов приготовления несколько, для абсолютно разных блюд: супы, каши, пироги, пловы, пудинги, гречка, картофель, любые другие овощи. Я люблю жарить сосиски и наггетсы, иногда пельмени или тушить овощные смеси с мясом, масло почти не использую. Можно выставить время готовки. есть таймер со звуковым сигналом. Удобство заключается в том, что еда почти не подгорает, не нужно стоять рядом , но иногда помешивать всё же нужно. хотя плов, например, я оставляю на 2 часа, и не подхожу вообще (ингредиенты должны пройти определённую предварительную подготовку). Также можно использовать мультиварку для разогрева блюд, не так удобно. как в СВЧ, но более безопасно. Возможно приготовление компотов и варенья, я не пробовал.
Без миски для пара.
Управление довольно простое, кнопки сенсорные, есть небольшой монохромный экран, крышка с большой удобной ручкой и кнопкой открывания, также в крышку встроен клапан для пара (тоже требует периодической очистки). Если повредили или хотите заменить ёмкость, в продаже есть запасные, но дороговато. Моей мультиварке более 10 лет, пока всё в порядке.
В разборе.
Сама мультиварка круглой формы примерно 30 см в диаметре. и столько же в высоту, места занимает, как обычная кастрюля, цвет белый (слоновая кость) с серебром, смотрится очень достойно.
Нагреватедьный диск.
У меня микроволновки нет, всё готовится либо на газу, либо в этой мультиварке. Никаких нареканий: надёжный продуманный прибор для любой кухни.
У меня 2 мультиварки. Одна с функцией скороварки. Вот сварили с мужем сейчас курицу суровую за 40 минут. Мультиварка хороша тем, что в ней.модно готовить на пару, плов и бисквиты. А ещё капусту тушить с мясом или сосисками. Очень вкусно все получается, и к чаше ничего не прилетает.