Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Июнь, 2024 - 17:11

54 рубля 50 копеек

Для меня сдача крови на анализы что из пальца, что из вены, одно мучение. Во-первых, это больно, неприятная процедура, во-вторых кровь у меня обычно еле-еле идёт. Из пальца ещё как-то что-то выдавливается, а из вены она извлекается намного сложнее. И руку просят вниз опустить и прочее, лишь бы кровь набиралась в шприц резвее. Мало того, что вены у меня тонкие и прячутся, их найти с первого раза ещё та задача, так ещё и кровь не набирается.

Итак всю жизнь. Бывали, конечно, моменты, когда кровь более-менее выходила из пальца или вены, но обычно всё потихоньку.

И вот весной этого года узнала о таком лекарственном средстве как аскорутин. Вернее, я года два назад о нём слышала, информация прошла мельком и совсем не осела в моём сознании.

А тут снова услышала об этих таблетках, уже заинтересовалась подробнее, почитала о них и в ближайшей аптеке купила одну упаковку аскорутина.

Упаковка представляет из себя небольшую картонную коробочку, по бокам которой находится совсем немного информации о лекарстве.

Витамины Аскорутин ЗАО "Алтайвитамины"

Внутри упаковки располагается пять блистеров с таблетками.

Витамины Аскорутин ЗАО "Алтайвитамины"

Таблетки небольшие, светло-жёлтого цвета, с фаской по диаметру. С одной стороны таблетка гладкая, с другой стороны у неё есть разделительная бороздка.

аскорутин
аскорутин

К таблеткам идёт инструкция. Прилагаю фотографии инструкции (текст может для кого-то оказаться слишком мелким, инструкция небольшая):

инструкция
инструкция

🩸 Срок годности препарата три года.

🩸 Действующее вещество здесь аскорбиновая кислота (витамин С) и рутин. Чем полезна аскорбиновая кислота, наверное, знают многие. А вот рутин малознаком, в инструкции есть его описание/действие.

Рутозид (производное рутина) устраняет повышенную проницаемость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, уменьшая её отёчность и воспаление. Обладает антиагрегатным действием, что способствует улучшению микроциркуляции.

🩸 Показания к применению аскорутина следующие:

Гипо- и авитаминоз аскорбиновой кислоты и рутозида. В составе комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов: при варикозном расширении вен, трофических нарушениях и язвах кожи, при хронической венозной недостаточности, геморрагическом диатезе.

🩸 Противопоказаний немного, но не без них:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст, беременность (1 триместр), врождённая непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, дефицит сахарозы/изомальтазы.

🩸 Как применять препарат и в какой дозировке:

Внутрь, по 1 таблетке 2-3 раза в день во время или после приёма пищи. Курс лечения - 2-3 недели.

Остановлюсь на этом моменте. Я не следовала строго указанным рекомендациям по лечению. Моя цель была слегка разжижать кровь, чтобы при следующей сдаче анализа кровь выходила наружу легко. За четыре-пять дней до того, когда нужно было мне идти сдавать кровь из пальца и вены, я начинала приём аскорутина. Утром одна таблетка после завтрака и одна таблетка вечером после ужина.

седалит и аскорутин

Эти манипуляции продолжались до дня сдачи анализа. Какова же была моя радость и удивление, когда при первой же сдачи крови после приёма аскорутина у меня кровь легко и щедро выдавливалась из пальца. Так же без проблем медсестра набрала кровь из вены. В конце мая сдавала одновременно кровь из вены и пальца. При сдаче крови из вены случилось то, что у меня частенько бывает: вена повредилась, лопнула, тут же в кабинете образовался синяк. На второй день синяк стал больше, на следующий день ещё больше, темнее.

второй день после сдачи крови из вены

Но я уже со знаниями о благотворном влиянии аскорутина на сосуды продолжила принимать таблетки в этом случае и после сдачи крови. Обычно похожие синяки у меня проходят две недели-около трёх. Этот раз за 11 дней синяк ушёл.

Потом нужно через некоторое время было сдавать снова анализ крови, аскорутин я итак принимала (синяк). Так же у меня кровь легко выходила из пальца, вены.

❗ Конечно же, перед применением любого лекарства лучше проконсультироваться с профильным специалистом. Я начала приём аскорутина без предварительной консультации. Это уже потом спрашивала у терапевта по поводу приёма аскорутина, можно ли если брать пить самой без назначения? Да, конечно, был ответ. Препарат неплохой, полезен для сосудов, немного разжижает кровь. Благодаря разжижающему действию аскорутина, кровь у меня при сдаче анализов стала выходить намного быстрее, процесс уже не настолько тяжело проходит. Лично у меня терапевт не видит противопоказаний для приёма аскорутина. На ноге есть небольшое расширение вен и доктор сказала, что я даже в качестве поддерживающей терапии время от времени могу принимать курсом аскорутин.

🩸 Кстати, читала, что приём аскорутина помогает при обильных месячных. У меня как раз такое присутствует. В те дни, когда уже ожидался активный наплыв, я пила по три таблетки аскорутина в день. Такой своеобразный эксперимент я провела всего один раз (при недавних ЭТИХ днях). И хочу отметить, что месячные не стали меньше, они так же радостно выходили наружу, заполняя собой всё пространство прокладок и впитывающих трусов. Возможно, всё зависит от гинекологической картины в общем или же нужно по времени принимать аскорутин дольше. Сложно сказать.

✅ В целом препаратом я довольна, эффект есть, ожидания мои аскорутин оправдал. Рекомендовать можно, но лучше в случае чего посоветоваться с лечащим врачом.

Благодарю за внимание. Будьте здоровы!

💊💊💊 возможно, что вам будет полезна информация о других лекарственных препаратах ниже по ссылкам:

- Капсулы вагинальные Лактонорм

- Таблетки с ацидофильными лактобактериями "Ацилакт"

- Таблетки валерианы

- Мазь Гиоксизон

- Антибиотик Азитромицин

- Антидепрессант Пароксетин

Достоинства
  • Борется с варикозом
  • Удобный прием
  • Укрепляет иммунитет
  • Укрепляет сосуды
  • Цена
МайскоеСолнцерекомендует
Понравилось 👍
Пила, помогает
👍🫠
28.06.2024
Стараюсь один раз в год пропивать аскорутин как профилактику для сосудов. Мне его выписывали в детстве из-за ломкости сосудов в носу - он восстанавливает эллластичность
Теперь я тоже с таким средством познакомилась поближе 🥰
30.06.2024
Когда то и я его пропивала.
Неплохое средство.
Вот казалось бы такое дешманское, а польза есть. Я свой пропью и куплю от другого производителя ещё.
Согласна и терапевт мне подтвердила, что вреда не будет, если принимать (ну за исключением противопоказаний)
Надо хотя бы раз в год курсом пару баночек пропить, я думаю