Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Кожа у меня комбинированная и, устраняя жирный блеск на лбу, я пересушиваю ее на носу. Кроме того возраст уже такой, что стоит обратить внимание на средства от морщин, а я все с черными порами борюсь и периодическими воспалениями.
Сейчас нахожусь в поисках подходящего для меня средства. Ранее уже покупала продукцию La Roche Posay и она вполне меня устраивала, но данный гель еще не пробовала. Слишком красивые обещания дает производитель на каждый свой гель для умывания. Я не могла определиться с выбором.
К счастью, получила гель для умывания от La Roche Posay на тестирование. Пробовала на себе чуть больше месяца.
От производителя:
Микроотшелушивающий гель интенсивно очищает кожу и поры от загрязнений, сокращает несовершенства, удаляет избыток кожного сала, оставляя кожу более чистой и свежей. Формула с салициловой и липидо-гидрокси-кислотой обеспечивает микроотшелушивающий эффект без трения и скрабирующих частиц в составе.
Упаковка.
Гель объемом в 50 мл. выпускается в пластиковой полупрозрачной тубе с удобной крышкой.
На тубе есть информация о продукте на английском языке, но основные моменты мне понятны. Микроотшелушивающий гель производен во Франции, срок годности после вскрытия 12 месяцев, состав, применять для лица и тела.
Применение и эффект.
Выдавливаю небольшое количества геля на ладошку, распределяю в руках и массирующими движениями наношу на влажное лицо. Средство практически не пенится, но гладить им лицо приятно. Далее смываю теплой водой. Гель быстро удаляется с кожи, запаха не оставляет.
Благодаря жидкой консистенции распределять по коже приятно, но расход будет немаленький.
После применения геля лицо на вид чистое, скрипит.
Кожу стягивает и сушит, поэтому сразу лучше нанести увлажняющее средство или сыворотку.
Гель применяла полтора месяца, но не каждый день. Ничего плохого в виде раздражения или высыпаний не заметила.
Жирного блеска на лице стало меньше.
Свойства.
Запах нейтральный
Цвет прозрачный.
Консистенция жидкого геля.
Итог.
Не могу сказать, что я в восторге от очищающего геля, но и ничего плохого не скажу.
Рекомендую к покупке, если стремитесь подсушить жирную проблемную кожу.
Запах мне не нравится, он не резко удушающий, но напоминает концентрированную мыльную воду для воздушных пузырей. Хорошо, что аромат на коже не задерживается после смывания.