Опубликовано 20 Сентябрь, 2020 - 14:17

🌿🌿🌿 Здравствуйте🌿🌿🌿

Я довольно давно хотела познакомиться с маркой La Roche Posay и наконец мне это удалось. Одной из опробованных мною средств стала миниатюра микроотшелушивающего геля для лица. Сказать, что мне понравилось это средство - не сказать ничего.

🌸 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌸

Где купить: Аптеки и интернет-магазины.

Стоимость:

• 200 мл - 1 152 руб.
  • 400 мл - 1 690 руб.

Микроотшелушивающий гель Effaclar интенсивно очищает кожу и поры от загрязнений, сокращает несовершенства, удаляет избыток кожного сала, оставляя кожу заметно более чистой и свежей. Формула с салициловой и липо-гидрокси-кислотой (LHA) обеспечивает микроотшелушивающий эффект без трения и скрабирующих частиц с составе Интенсивная формула геля подходит даже для проблемной кожи тела. Клинически доказанная эффективность против повторного появления несовершенств.

ГЛИЦЕРИН РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ/GLYCERIN -увлажняет и смягчает кожу;
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА/SALICYLIC ACID - глубоко очищает поры
ЛИПО-ГИДРОКСИ-КИСЛОТА или LHA/CAPRYLOYL SALICYLIC ACID - мягко выравнивает рельеф кожи
ЦИНК/ZINC GLUCONATE - матирует кожу
МЕНТОЛ/MENTHOL - оказывает мгновенный освежающий эффект

609715 05 - INGREDIENTS:

• • CITRIC ACID
  • • MENTHOL
  • • POLYQUATERNIUM-47
  • • HEXYLENE GLYCOL
  • • SODIUM BENZOATE. (CODE F.I.L.: B243870/1).

Упаковка:

У меня средство представлено в миниатюре - 15 мл. И миниатюра в точности повторяет дизайн полноразмера. Единственное отличие - моя коробка со средством была приклеена к картонке с информацией о средстве.

Кстати, на самой коробке нет информации на русском языке, что не очень удобно. Впрочем, у этой марки со всеми средствами такая ситуация.

Сам гель для умывания находится в небольшой пластиковой тубе зеленого цвета. Благодаря тому, что она прозрачная очень легко отслеживать расход средства. И очень хорошо видно, что кто-то зажал гель - тубы была заполнена чуть больше, чем наполовину.

Туба легко поддается нажатию и проблем с подачей геля не возникает.

Отдушка. Средство почти не имеет аромата. Легкий запах каких-то цветов не вызывает неприязни и практически не чувствуется во время умывания.

Цвет. Прозрачный.

Консистенция. В названии геля содержится слово "микроотшелушивающий" и из-за этого я думала, что гель будет содержать какие-либо абразивные частицы или некую неоднородность текстуры. Но нет, гель самый обычный - однородный, в меру жидкий.

По крайней мере, самостоятельно гель из тубы не вытекает.

Пенообразование. Руками гель вспенивается не очень хорошо - я бы сказала, что средне. А вот щеточкой для умывания даже самую небольшую капельку геля можно легко вспенить в пушистую пенку. Правда она довольно быстро оседает, но для умывания времени хватает.

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанесите на влажную кожу нежными массирующими движениями, тщательно смойте. В случае попадания в глаза немедленно промыть водой. Дополните ваш ритуал ухода увлажняющим средством, подходящим вашему типу кожи.

Моя кожа: У меня комбинированная кожа, поры расширены, имеются воспаления и черные точки. Т-зона жирная, на скулах могут присутствовать шелушения.

От гелей для умывания мне хочется очищения практически до скрипа, но без стягивания кожи. Если при этом средство поможет справится с несовершенствами кожи, то было бы просто отлично.

Как я использовала: Я использовала этот гель совместно с щеточкой Форео. Так и расход средства ниже и очищение более качественное. Кстати, моей миниатюры мне хватило примерно на 10 раз, что очень неплохо с учетом того, что в моей тубе было явно не 15 мл.

Результат использования:

1. Мне нравится, что средство легко распределяется по коже и щеточка очень легко скользит по ней, благодаря этому она меньше растягивается.
  2. Очищает гель до скрипа, но при этом не вызывает чувства стянутости и не раздражает уже присутствующие на коже шелушения. Сразу после умывания мне не хочется срочно бежать за кремом для лица. Да, чувствуется, что дополнительное увлажнение необходимо, но нет ощущения пустыни на лице.
  3. За остатки макияжа и просто легкий макияж беспокоится не стоит - гель отлично справляется и с этой задачей. Правда он для этого не предназначен и не стоит от него ожидать отличного демакияжа, но мой повседневный - тушь+пудра+карандаш для бровей смывается на ура и даже не оставляет кругов туши под глазами.
  4. Также гель отлично матирует жирную Т-зону и в течение дня она чуть меньше блестит.
  5. Еще из плюсов хочется отметить, что гель не раздражает глаза и нежную кожу век. Поэтому гелем можно спокойно умываться, не боясь задеть нежную кожу вокруг глаз и ожидая жжение или покраснения.
  6. Что касается именно воспалений и акне, то, наверное, это один из самых удачных гелей для проблемной кожи из тех, что я встречала. Даже за тот небольшой срок использования, я заметила, что кожа стала более чистой, старые воспаления стали меньше, а новых практически не было. Также хорошо посветлели пятна от старых воспалений, за счет чего тон кожи стал существенно ровнее.

ДО/ПОСЛЕ

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

✔️ уменьшает количество воспалений

✔️ тщательно очищает кожу

✔️ не стягивает кожу

✔️ помогает выровнять тон кожи

✔️ экономичный расход

✔️ не вызвал аллергии

✖️ нет

ИТОГ

Мне более чем понравился результат использования этого средства для умывания. На мой взгляд, этот гель просто необходим тем, у кого существенные проблемы с кожей. Он отлично поможет справится с воспалениями, неровностями и просто подарит качественное очищение без чувства стянутости. Я с удовольствием бы приобрела полноразмер средства.

Моя оценка - 5 звезд из 5. Я РЕКОМЕНДУЮ к покупке Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий.

Несколько средств для очищения кожи:

Очищающий крем для умывания Riche Cleanser cream

Бережное, но качественное очищение кожи вместе с кремом для умывания от Riche.

Молочко для снятия макияжа Крымская Роза Для нормальной и смешанной кожи

Бережное очищение кожи с нежнейшим ароматом розы. Тест-драйв молочка для снятия макияжа от Крымской Розы.

Мицеллярная вода Кора Увлажнение 24 часа

Твердый середнячек для очищения кожи от Кора. Увлажнение на 24 часа не подарит и стойкую косметику не удалит, но все же - мне она нравится.

Гель для умывания Черный Жемчуг освежающий с водой "Очищение + уход"

Старый добрый "Черный жемчуг" для качественного очищения кожи.

Крем-гель для умывания Sendo Нежный для всех типов кожи

ЭТО ФИАСКО. Абсолютно непонятное средство для умывания из Fix-price, которое не имеет ничего общего ни с кремом, ни с гелем, ни с крем-гелем для умывания. Никакое очищение, но милая упаковка. Есть ли у этого средства хоть один плюс?

Гель для умывания Kiehl's Ultra Facial Cleanser

Kiehl's Ultra Facial Cleanser - гель для умывания с экономичным расходом и отличным пенообразованием. Опыт использования на КОМБИНИРОВАННОЙ коже.

Гель для лица Clean&Clear Освежающий, для очищения «Глубокое Действие»

Освежающий гель для умывания с эффектом ХОЛОДКА. Идеален для ПРОБЛЕМНОЙ кожи, но понравится не всем.

амнеSиярекомендует
20.09.2020
интересный отзыв)возьму на заметку)