Внутри находится стеклянная, увесистая баночка с кремом.
Оформление у баночки в золотисто-зелёных тонах. Смотрится стильно и не вычурно.
Одним словом, по упаковке и дизайну крема у меня претензий никаких. Я думаю, вы и сами можете оценить по фото, нравится ли вам такое оформление или же нет. Я считаю, что оно отражает название крема.
Цвет, аромат, консистенция крема.
Крем белый, полупрозрачный, по консистенции лёгкий.
Аромат у крема, как и всегда у Ив Роше, очень приятный, цветочный, насыщенный и яркий. Я его чувствую в течение нескольких часов после нанесения крема. И этот пункт, возможно, кому-то не понравится: тем, кто не любит насыщенные ароматы в уходовой косметике.
Опыт применения крема.
Здесь начинается самое интересное. Этот крем мы использовали с мамой. Мне 30 лет, ей 48.
Сначала расскажу о своём опыте.
О моей коже лица.
Чувствительная, комбинированная (Т-зона склонна к жирности, щеки к сухости), расширенные поры в Т-зоне. Прыщи и воспаления крайне редки, но имеется склонность к покраснению, поэтому всегда с опаской наношу новую косметику. Есть небольшие морщинки под глазами, в остальном возрастных изменений пока у себя не вижу.
Крем дневной, поэтому поначалу я пыталась его использовать утром как основу под макияж. Утром наносила без сыворотки, на чистую кожу, ждала, пока впитается, и наносила тональный крем.
К сожалению, уже к обеду мой СС-крем Lumene поплыл.
На следующий день нанесла поверх крема не СС, а матирующий тональный крем Maybelline Fit me, но и с ним произошла та же история, он продержался чуть подольше, но все равно поплыл. Я читала, что у многих крем скатывался под косметикой, а у меня вот поплыл.
Кожа лица выглядела блестящей и жирной.
Поэтому я решила использовать эту серию в качестве ночного ухода. Для дневного крем оказался слишком тяжёлым, как и сыворотка (про сыворотку тоже расскажу в следующем отзыве).
На ночь я наносила сначала сыворотку, ждала впитывания, затем наносила крем.
Распределяется и впитывается крем быстро.
Но, к сожалению, меня не покидало ощущение какой-то плёнки на лице.
Я пользуюсь серией 2 недели и могу выделить следующее:
Крем подошел моей чувствительной коже, не вызвал покраснения и раздражения. Это огромный плюс, значит, состав не аллергенный.
Крем обладает потрясающими увлажняющими свойствами. Честно говоря, даже не помню навскидку средств, которые давали бы такое увлажнение. Моя кожа даже пресытилась им. Теперь я уже не буду ежедневно пользоваться этой серией.
Тон кожи немного выравнивается
Кожа гладкая и нежная на ощупь
Не закупоривает поры, не вызывает прыщей и воспалений.
Итак, главный бонус мой от этого крема- интенсивное увлажнение.
До/после на моей коже
Использование крема моей 48-летней мамой.
Она его использовала несколько раз, пока приходила ко мне в гости.
У нее кожа в моем возрасте была такой же, как у меня, а сейчас она более сухая, морщинок немного, но вот контур лица уже утратил чёткость.
Она наносила серию в комплексе - сначала сыворотку, потом крем. И знаете, ее кожа преображалась буквально сразу. Если у меня сияние смотрелось как сальность, то у нее оно выглядело как здоровая холеная кожа. У нее крем не образовывал на лице плёнки.
Она не использует тональный крем, а только пудру. Под пудрой у нее ничего не скатывалось.
Ей очень понравился эффект- кожа нежная, упругая, приобрела здоровое сияние и, конечно же, тоже отличное увлажнение.
Вывод.
Я считаю, что данный крем нужно позиционировать не как 30+, а как 40+ или даже 45+. Он идеально подходит для зрелой кожи. А в 30 лет он может подойти разве что очень сухой коже, на мой взгляд.
Крем я рекомендую, на той коже, для которой он и должен предназначаться, он прекрасно себя показал, на твёрдую 5. Для моей кожи он оказался тяжеловат и в качестве дневного средства не подошёл.
Я не знаю даже, какую оценку ставить по итогу. Поставлю 4, но с учётом того, что для зрелой кожи это твёрдая 5, а для 30-летней 4-.