Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Сентябрь, 2021 - 10:06

Добрый день.

Сын заболел, мы долго искали причины продолжительного кашля и пока что дошли до Отоларинголога болезнь затянулась.

Диагноз: Двусторонний этмоидоантрит, острый гнойный аденоид.

В этот же день на первом приёме ЛОРа нам сделали промывание "Кукушку" и поставили укол антибиотика Цефтриаксон. Первые 4 раза с сыном ездил муж, по этому участь удержать ребенка во время "кукушки" и во время укола выпала на мужа, а вот последний раз ездила с сыном я. Конечно ребенок уже знал что его ждет и сразу начал вырываться, плакать, кричать. Держали его втроём.

Игла толстая, укол большой-полный и очень болючий. После нам заклеили место укола пластырем, но спустя минут 10 на шортиках увидела пятно крови.

Плюс сын прихрамывал и еще примерно час жаловался, что болит попа.

До начала приема уколов у нас был продолжительный кашель, причину которого мы искали 2 месяца. Особенно сильно сын кашлял перед сном и после сна.

Эффект от уколов стал заметен на 2 день- кашель стал реже, но не на много. На пятый день кашель сохранился только когда ребенок просыпался и иногда (редко) кашлял в течении дня.

Уколы мы ставили 5 дней по 1 уколу. Ставили в клинике, по этому фото препарата у меня нет и в какой дозировке ставили тоже не знаю((

У нас помимо кашля ещё был острый гнойный аденоид, ситуация от 5-дневного лечения улучшилась, но не прошло всё полностью. Мы чуть больше месяца промывали и капали нос разными препаратами.

В течении 5 дней мы по утрам делали "кукушку", ставили уколы, капали и промывали нос 3 раза в день. Никаких реакций со стороны ЖКТ не возникло, но я вечером давала Пробиотик сыну, возможно из-за этого нас обошли стороной проблемы с жкт.

Когда пятидневный курс уколов проставили, нам прописали дома принимать антибиотик суспензию Зиннат. Полностью лечение мы закончили только через месяц.

Цефтриаксон безусловно помог нам от кашля, пусть кашель полностью не прошел, но точно стал намного реже. А значит препарат эффективный.

Цена препарата насколько я знаю в пределах 50-100 рублей. Мы платили за приём 900 руб+ 700 руб Кукушка и укол. Но дома мы бы точно не смогли поставить такой болючий укол, у нас просто рук бы не хватило удержать ребёнка.

Достоинства
  • Дешевый
  • Цена
  • Эффективный
Недостатки
  • Болезненный
olea_95рекомендует
Сейчас на слуху такой препарат!
07.09.2021
Цефиксим не такие болючие, но там вроде другое действующее вещество.
Старшему часто назначали суспензии а.б, а он их не мог пить из-за рвотного рефлекса. Тогда мы сами покупали ампулы, и кололи уколы. Муж держал, я колола, потом еще по 10 минут феном с прохладным воздухом дули на попу ребенку, ибо орал, что очень больно. Зато желудок меньше страдает. Вашему малышу не болеть!