Да, вы угадали, судя по названию отзыва, ничего хорошего об этом геле для жирной кожи тут вы прочитать не сможете. Потому что я искренне не понимаю, кому он сможет подойти!
Он адски сушит и стягивает кожу, из-за чего на лице гарантированно будут возникать новые воспаления.
Но начнём с описания.
Данный объём: 88 мл (хорошо, что не купила полноразмерную версию)
Цена: 318 рублей на Вайлдберриз
СeraVe гель для умывания для жирной кожи
Упаковка: туба белого цвета из твёрдого пластика.
Крышка: Диск-топ. Герметичная, открывается крайне легко - всего-то одно нажатие.
СeraVe гель для умывания для жирной кожи
Текстура: гелевая, прозрачная, довольно текучая.
СeraVe гель для умывания для жирной кожи
Запах: Особенно никаких отдушек нет, есть запах то ли стирального порошка, то ли чего-то такого чистящего.
Мои впечатления:
Сначала я грешила на другую косметику - ну не верила я, что умывалка от CeraVe, столькими разрекламированная, поведёт себя таким жутким образом.
1. Во-первых, она плохо совместима с другими косметическими средствами. Будь то тоник, то мицеллярка, то маска - вечно этому CeraVe что-то не нравилось и он резко давал реакцию на коже в виде покраснения. Это ненормально. Так себя приличные средства не ведут!
2. Во-вторых, CeraVe стягивает кожу и стягивает довольно ощутимо. Почему производитель решил усложнить жизнь обладательницам жирной кожи и продать им гель, а не пенку (которая с таким типом кожи предпочтительнее в пользовании) — неясно. Ясно одно - любое стягивание провоцирует ещё большую выработку кожного сала, а там привет-новые-высыпания.
Отсюда следует, что данное средство я коже жирной совсем не рекомендую.