Опубликовано 21 Май, 2018 - 15:54

Я отношусь к несчастным обладателям комбинированной чувствительной кожи, которую ну никак нельзя умывать одним средством каждый день. То тебе сушит, то жирнит, то раздражает, то вызывает аллергию. В общем, постоянно приходится пробовать новые средства для очищения кожи.

Сейчас я знакомлюсь с продуктами замечательной американской марки Cerave, один из которых – очищающий гель для нормальной и жирной кожи. О результатах тестирования и пойдёт речь ниже.

1. Сперва об упаковке. Она, одним словом, лучшая. Плоский флакон с помпой – такой удобно уместить в чемодане и на полке. Твёрдый матовый пластик, качественные наклейки, которые не уползают от нахождения в душе. Действительно, на моей памяти это самая удобная упаковка для умывалки.

Товар лицом
Товар задом :)
2. Немного о составе для интересующихся. Его фото:

Состав геля

Я лояльно и положительно отношусь к косметической химии и её достижениям, но в данном случае разработчики явно были за всё хорошее и против всего плохого. Для очищения – мягкие ПАВ, гиалуроновая кислота и бетаин для увлажнения, керамиды и ниацинамид для восстановления защитного барьера кожи. В качестве консерванта – безопасный и любимый всеми феноксиэтанол. Приятный бонус: средство не содержит парфюмерной отдушки, которая является аллергеном.

3. Впечатления.

Пенообразование
В первую очередь, меня очень порадовало прекрасное пенообразование геля. Небольшая капля превращается на лице в пушистую и нежную пену. Как они это сделали при таком бережном составе – для меня загадка (это нужно быть химиком).

Второе, и главное, это само очищение кожи. С декоративной косметикой на глазах (в частности, тушь Vivienne Sabo Cabaret и тени Artdeco без базы) не справляется до конца, поэтому перед умыванием необходимо снять макияж. Кожное сало и санскрин удаляются отлично. После умывания кожа свежая, дышит, не стянута. Есть небольшая шероховатость, что ли.

Долгосрочный эффект на коже зависит от его типа. Моя кожа склонна к забитым порам и воспалениям, поэтому при умывании 2 раза в день на протяжении недели я вижу у себя небольшое количество новых воспалений. Мне приходится чередовать его с более суровыми средствами (например, Effaclar от La Roche-Posay) для глубокого очищения. Для беспроблемной кожи от нормальной до жирной гель Cerave должен подойти просто чудесно.

4. Бонусы.

Для поездок существует дорожная версия геля объёмом 88 мл, что прекрасно "влезает" в самолёт. Его состав немного отличается от российской версии, но основные компоненты и эффект тот же.

Дорожная версия геля (88 мл)

Cerave в моём рейтинге любимых средств для умывания:

1. Uriage Xemose
  2. Algologie Гель для глубокого очищения кожи
  3. Christina Bio Phyto Cleanser
  4. Cerave Очищающий гель для нормальной и жирной кожи
  5. La Roche-Posay Toleriane (снят с производства)
  6. Uriage Мусс для демакияжа
Достоинства
  • Без отдушек
  • Без сульфатов
  • Гипоаллергенно
  • Не сушит кожу
  • Нет чувства стянутости после использования
  • Прекрасное пенообразование
  • Экономичный расход
Discodancerрекомендует