Опубликовано 18 Ноябрь, 2019 - 09:31

полгода или более
    420 руб

Покупка данного геля для умывания кожи была обусловлена тем, что я давно не могла найти умывалки, которая не сушит. Перепробовав практически всё из массмаркета, решила перейти на более дорогую продукцию. Купила гель для умывания для нормальной и жирной кожи.

Цена: 420 руб.

Где купить: я покупала в магазине Космедель. Можно найти в аптеке или заказать на [ссылка] или айхёрбе.

Расход: 88 мл хватило на 7-8 месяцев. Гель густой, расходуется медленно. Это очень экономично.

Упаковка: довольно удобная. Крышка легко надавливается. Всё написано на английском, но под этикеткой есть русская инструкция.

Состав: химии полно. Но я пробовала "натуральные марки", которые мне УЖАСНО сушили и стягивали кожу. Главное - что в составе нет агрессивных сульфатов.

Консистенция: гель густой, прозрачный. Легко вспенивается, но пены не особо много получается.

Запах: БЕЗ ЗАПАХА. Меня это очень порадовало, так как я не люблю навязчивые отдушки. Но и химии всё-таки меньше.

Способ применения: вспенить небольшое количество геля в пену и затем намылить лицо, смыть водой. Применять утром и вечером.

Результат: В итоге лицо не сушит, не стягивает, всё, что я хотела. Косметику не смывает, говорю сразу, но он и не должен это делать!

Выполнены обещания производителя?

1. Обогащает 3 церамидами и ниацинамидом - не знаю, но моя иссушенная и обезвоженная кожа восстановилась.
  2. Очищает кожу - да.
  3. Не нарушает естественный барьер - да.

Я бы рекомендовала для любого типа кожи, так как думаю, что гель восстановит и не будет её сушить. Но каждый решает сам для себя стоит ли платить почти 500 рублей лишь для очищения кожи. Недавно для себя я нашла альтернативу по-дешевле. Скоро напишу отзыв.

Мнение основано на личном опыте.

Достоинства
  • *хорошо очищает кожу
  • Без отдушек
  • Без сульфатов
  • Не сушит кожу
  • Нет чувства стянутости после использования
  • Отсутствие навязчивого запаха
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Цена
Nastelinaрекомендует